©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of595 courge pommes tarte of594 courgette Cepes celeri Quiche pistou poulet framboises Baba provençale of600 brioche cake Girolles of597 semoule gratin poires provence brocolis citron of601
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9542
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657   Dim 24 Mai - 15:07


Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
* 1douzaine de feuilles de pâte de filo
* 500 g de feta
* 250 g de yaourt à la grecque
* 5 gros œufs
* 100 g de gruyère râpé
* 1 boule de mozzarella
* 130 g de beurre
* l0 cl d'eau gazeuse
* bicarbonate de soude
* poivre du moulin
*  Graines de cumin

Procédé
Mettez la feta à dessaler dans un bol d'eau fraîche.

Dans un saladier, battez le yaourt avec une bonne pincée de bicarbonate de soude.
Ajoutez les æufs, le gruyère, la feta émiettée et la mozzarella coupée en fines rondelles puis en bâtonnets.

Incorporez 100 g de beurre fondu, poivrez et mélangez.
Réservez 3 cuil. à soupe de ce mélange.

Beurrez généreusement la plaque du four.
Déposez 2 feuilles de filo et étalez dessus ¼  de la préparation.
Répétez quatre fois l'opération, en superposant les couches.
Terminez par 2 feuilles de filo.

Mélangez les 3 cuil. à soupe de la préparation réservée,  avec l'eau gazeuse.
Répartissez ce mélange sur toute la surface du feuilletage.
Parsemez de quelques graines de cumin.

Faites cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (th. 6).

Retirez du four, couvrez immédiatement d'un linge humide et laissez reposer 10 min pour maintenir le moelleux.
Servez coupé en parts, accompagné d'une salade.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: