©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mirabelles épices tomate pesto ftu103 meringues micro Figues ik157 neige of538 amandines creme thon fougasse choux boulettes moussaka of583 of582 amandine haricots mesclun tartare jambon amande
Derniers sujets
» pour les victimes en Espagne
Hier à 20:31 par marie74

» Risotto crémeux au crabe of576
Hier à 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

» Papillotes de bananes aux pamplemousses
Mar 15 Aoû - 16:59 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9334
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657   Dim 24 Mai - 15:07


Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
* 1douzaine de feuilles de pâte de filo
* 500 g de feta
* 250 g de yaourt à la grecque
* 5 gros œufs
* 100 g de gruyère râpé
* 1 boule de mozzarella
* 130 g de beurre
* l0 cl d'eau gazeuse
* bicarbonate de soude
* poivre du moulin
*  Graines de cumin

Procédé
Mettez la feta à dessaler dans un bol d'eau fraîche.

Dans un saladier, battez le yaourt avec une bonne pincée de bicarbonate de soude.
Ajoutez les æufs, le gruyère, la feta émiettée et la mozzarella coupée en fines rondelles puis en bâtonnets.

Incorporez 100 g de beurre fondu, poivrez et mélangez.
Réservez 3 cuil. à soupe de ce mélange.

Beurrez généreusement la plaque du four.
Déposez 2 feuilles de filo et étalez dessus ¼  de la préparation.
Répétez quatre fois l'opération, en superposant les couches.
Terminez par 2 feuilles de filo.

Mélangez les 3 cuil. à soupe de la préparation réservée,  avec l'eau gazeuse.
Répartissez ce mélange sur toute la surface du feuilletage.
Parsemez de quelques graines de cumin.

Faites cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (th. 6).

Retirez du four, couvrez immédiatement d'un linge humide et laissez reposer 10 min pour maintenir le moelleux.
Servez coupé en parts, accompagné d'une salade.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: