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 Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657

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Gastrom
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Messages : 9952
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657   Dim 24 Mai - 15:07


Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
* 1douzaine de feuilles de pâte de filo
* 500 g de feta
* 250 g de yaourt à la grecque
* 5 gros œufs
* 100 g de gruyère râpé
* 1 boule de mozzarella
* 130 g de beurre
* l0 cl d'eau gazeuse
* bicarbonate de soude
* poivre du moulin
*  Graines de cumin

Procédé
Mettez la feta à dessaler dans un bol d'eau fraîche.

Dans un saladier, battez le yaourt avec une bonne pincée de bicarbonate de soude.
Ajoutez les æufs, le gruyère, la feta émiettée et la mozzarella coupée en fines rondelles puis en bâtonnets.

Incorporez 100 g de beurre fondu, poivrez et mélangez.
Réservez 3 cuil. à soupe de ce mélange.

Beurrez généreusement la plaque du four.
Déposez 2 feuilles de filo et étalez dessus ¼  de la préparation.
Répétez quatre fois l'opération, en superposant les couches.
Terminez par 2 feuilles de filo.

Mélangez les 3 cuil. à soupe de la préparation réservée,  avec l'eau gazeuse.
Répartissez ce mélange sur toute la surface du feuilletage.
Parsemez de quelques graines de cumin.

Faites cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (th. 6).

Retirez du four, couvrez immédiatement d'un linge humide et laissez reposer 10 min pour maintenir le moelleux.
Servez coupé en parts, accompagné d'une salade.
_
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