©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro gratin melon brocolis perdu Quiche truite magret brioche sucre pruneaux aubergines provençale thon onde rillettes pain BUGNES Terrine veau tarte Maroilles tiramisu pommes soleil caille
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657   Dim 24 Mai - 15:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
* 1douzaine de feuilles de pâte de filo
* 500 g de feta
* 250 g de yaourt à la grecque
* 5 gros œufs
* 100 g de gruyère râpé
* 1 boule de mozzarella
* 130 g de beurre
* l0 cl d'eau gazeuse
* bicarbonate de soude
* poivre du moulin
*  Graines de cumin

Procédé
Mettez la feta à dessaler dans un bol d'eau fraîche.

Dans un saladier, battez le yaourt avec une bonne pincée de bicarbonate de soude.
Ajoutez les æufs, le gruyère, la feta émiettée et la mozzarella coupée en fines rondelles puis en bâtonnets.

Incorporez 100 g de beurre fondu, poivrez et mélangez.
Réservez 3 cuil. à soupe de ce mélange.

Beurrez généreusement la plaque du four.
Déposez 2 feuilles de filo et étalez dessus ¼  de la préparation.
Répétez quatre fois l'opération, en superposant les couches.
Terminez par 2 feuilles de filo.

Mélangez les 3 cuil. à soupe de la préparation réservée,  avec l'eau gazeuse.
Répartissez ce mélange sur toute la surface du feuilletage.
Parsemez de quelques graines de cumin.

Faites cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (th. 6).

Retirez du four, couvrez immédiatement d'un linge humide et laissez reposer 10 min pour maintenir le moelleux.
Servez coupé en parts, accompagné d'une salade.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Banista (entrée aux fromages) –Bulgarie- cus657
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: