©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes poires ch456 provençale BUGNES orange sucre buche veau boudin tarte rognonade avocat rognonnade micro tartiflette soleil brocolis Quiche Maroilles gratin brioche pommes onde pain Sauce
Derniers sujets
» Cuisses de lapin à l’emmental et au lard
Hier à 20:34 par Athena_

» Beignets d'ananas
Hier à 20:33 par Athena_

» tarte aux noix
Hier à 18:38 par marie74

» de Belgique zizi-coincoin
Hier à 7:43 par marie74

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:18 par Pépite

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:17 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Gaufres au lait concentré sucré
Ven 16 Fév - 18:18 par Athena_

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:13 par Gastrom

» Biscuit bouton
Jeu 15 Fév - 22:06 par Gastrom

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 18:51 par Ficelle

» Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Jeu 15 Fév - 18:50 par Ficelle

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 18:49 par Ficelle

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 17:29 par Athena_

»  Langoustines à la bordelaise pat503
Jeu 15 Fév - 11:51 par Gastrom

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:31 par loubete

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:29 par loubete

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:26 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:10 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:08 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 quelques nouvelles

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: quelques nouvelles    Ven 15 Mai - 17:31

Voilà mes tomates sont toutes en place dans le jardin , ainsi que courgette, poivrons aubergine et piment d'espelette ....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mes petits pois poussent malgré que des pigeons m 'ont mangés pleins de jeunes pousses ! (en principe nous faisons l'inverse   super1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mes pommes de terre sortent bien 
les fraisiers sont bien partis et je commence mes premières récoltes 
La rhubarbe est superbe aussi 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Enfin les premières récoltes sont là  cool
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3379
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: quelques nouvelles    Ven 15 Mai - 17:48

super1 quand pourrai je venir me servir dans ton joli jardin? lol!
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: quelques nouvelles    Ven 15 Mai - 18:06

Avec Plaisir Marie mais attends encore un peu  fleurs offre flower
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1798
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: quelques nouvelles    Jeu 21 Mai - 14:46

Super Josie ton potager et au cordeau. Magnifique travail, les pigeons ne se sont pas trompés d'endroit lol!
c'est sympa de nous montrer ton travail et de nous donner des nouvelles de tes légumes.
Bisoux bisou3
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3379
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: quelques nouvelles    Jeu 21 Mai - 14:53

un beau frere nous a donné des salades de son jardin super1 
c'est vraiment autre chose,que celles du commerce!
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1798
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: quelques nouvelles    Jeu 21 Mai - 14:58

Oui Marie, c'est là que l'on se rend compte de la médiocre qualité de ce qu'on nous vend !!!! Et au prix auquel on achète ces légumes formatés . Quand je pense qu'il y a quelques années l'europe avait exclu de la commercialisation les concombres tordus. On rêve !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3379
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: quelques nouvelles    Jeu 21 Mai - 15:14

une amie du sud ouest,me disait que la cooperative ne prenait pas les asperges un peu tordues,mal calibrées!
alors elles les vend pas cher dans l'entourage  du travail de son mari.
Elles sont de tres bonne qualité.
En automne,nous achetons 40 kgs de pommes de diverses variétés de culture raisonnée
Elles sont toujours bien bonnes au bout de 2/3 mois,mais un peu frippées(normal),contrairement a celles des étals,qu'est ce qu'ils y mettent,apres recolte, pour qu'elles soient belles et lisses?
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1798
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: quelques nouvelles    Jeu 21 Mai - 15:31

La chance d'avoir des asperges comme cela Marie.
Pour les pommes Marie, il y a au moins une vingtaine de traitements. Avant les feuilles, après les feuilles, après la formation des pommes et même dans certaines pommeraies, un traitement pour les cueillir toutes en même temps et des traitements pour les conserver. Lorsque l'on sait que c'est dans la peau que se trouve beaucoup de vitamines, cela fait peur. La pomme est le fruit le plus traité et cela se voit sur les étals : sans aucun défaut, brillantes et de même grosseur. 15 jours après, elles n'ont pas bougé. Le rêve pour les producteurs et les acheteurs. Pas de perte. Toi, tu considères que les pommes fripées, c'est normal, mais combien de consommateurs en achèteraient ?
il faut savoir que tous ses traitements, les tris effectués pour avoir les mêmes pommes aussi brillantes toute l'année renchérit le cout de ces pommes traitées en excès mais si belles !!!
voilà Marie pas réjouissant pour les enfants cette profusion de traitements sur la pomme.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: quelques nouvelles    Jeu 21 Mai - 20:07

c'est peu etre du travail le jardin mais je sais que je mange un peu moins de produit chimique 
et le gout et bien meilleure !!!
j'ai acheté là quelques tomates je trouve qu'elles n'ont pas de gout 
c'est desolant 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10383
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: quelques nouvelles    Jeu 21 Mai - 20:54

Tu as parfaitement raison Josie, et compliments pour ton travail de jardinier super2 bisou2
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: quelques nouvelles    

Revenir en haut Aller en bas
 
quelques nouvelles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager Plantation-
Sauter vers: