©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake chou coco 2022 cabillaud beignets clafoutis 2023 Terrine pintade flan fenouil thon salade lapin pizza courgettes rillettes 2021 veau gâteau pate poulet pommes avocat saumon
Derniers sujets
» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 17:49 par Gastrom

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Œufs à la berneron (champignons) cy331
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Gâteau fleur d'oranger et amande
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 Empty
MessageSujet: Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194   veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyMar 12 Mai - 11:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 15

Ingrédients pour 4 personnes :
1 carré de 4 côtes premières de veau
1 kg d'asperges vertes
10 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de fond de veau
10 cl Vermouth blanc sec (ou Noilly-Prat)
1 oignon
1 pincée de noix de muscade

Procédé :
Demander à votre boucher de préparer le carré en entaillant légèrement les os des vertèbres pour faciliter la découpe du carré une fois cuit.
Éplucher les asperges, séparer les pointes (5 centimètres environ) et les tiges.
Dans une casserole d'eau bouillante, préalablement salée, plonger les pointes d'asperges pendant 5 minutes et les tiges pendant 12 minutes.
Les égoutter, réserver les pointes et le jus de cuisson.

Dans un mixer, mettre les tiges, mixer, ajouter la crème, la noix de muscade, le poivre.
Réserver cette purée.

Dans une cocotte allant au four, mettre le beurre, faire revenir le carré, le réserver.

Éplucher et couper en fines lamelles l'oignon, le faire revenir dans la cocotte.
Ajouter un verre de jus de cuisson des asperges, le carré, couvrir et mettre au four, préchauffé à 200 °C, pendant 1 heure.

Puis, enlever le couvercle et laisser dorer le carré pendant 15 minutes.
Sortir le carré et le réserver au chaud.

Dans la cocotte, déglacer avec le Vermouth et le fond de veau et laisser bouillir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Ajouter les pointes d'asperges pour les réchauffer.

Servir aussitôt en accompagnant le carré des pointes d'asperges  et présenter la crème d'asperges séparément.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 Empty
MessageSujet: Re: Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194   veau - Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194 EmptyJeu 20 Mai - 10:55

La suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Carré de veau aux pointes d'asperges vertes sit194
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carré de veau roulé cus47
» Carré de veau au miel et au citron ik189
» Côte de veau, crumble et pignon asperges vertes et parmesan sit206
» Fricassée de crevettes aux pointes d'asperges
» Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: