©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
truite brioche tarte gratin clafoutis veau rillettes crumble pain mousse tiramisu Maroilles thon aubergines BUGNES perdu fenouil melon micro pate soleil Terrine saumon Sauce sucre brocolis
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep - 17:29 par Athena_

» Croque-cake jambon fromage
Mer 19 Sep - 17:27 par Athena_

» Courge farcie au fromage
Mer 19 Sep - 17:25 par Athena_

» Soupe citronnée au céleri ab88
Mer 19 Sep - 9:22 par Gastrom

» Soupe à la tomate de grand-mère ab89
Mer 19 Sep - 9:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Galette de PdT aux chanterelles et au fromage (vacherin) of72

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Galette de PdT aux chanterelles et au fromage (vacherin) of72   Mar 12 Mai - 11:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min

Pour 8 personnes :
. 1,500 kg de pommes de terre Charlotte
. 200 g de beurre
. 2 poireaux
. 400 g de vacherin fribourgeois AOP
. 150 q de chanterelles
. 200 g de crème à 25% de matière grasse
. Huile
. 4 œufs
. Noix muscade
. Sel, poivre du moulin

Info produit
Le Vacherin fribourgeois est un fromage suisse du canton de Fribourg. C'est un fromage à base de lait de vache cru, à pâte pressée non cuite, contrairement au Vacherin Mont d'Or.

Procédé de la recette :
Lavez et pelez les pommes de terre et coupez-les très finement à la trancheuse ou à la mandoline.
Mélangez-les avec 100 g de beurre fondu et salez-les.

Lavez le poireau, émincez-le finement. Faites-le revenir dans 40 g de beurre, salez, poivrez et laissez refroidir.

Lavez et parez les chanterelles. Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajoutez une noix de beurre, assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez.

Enlevez la croûte du vacherin fribourgeois et coupez-le en petits morceaux réguliers.

Dans un grand saladier, mélangez intimement les jaunes d'œufs et la crème. Puis assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

Beurrez un moule rond de 10 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur dans lequel vous placerez une feuille de papier à pâtisserie. Chemisez le fond et les bords de fines rondelles de pommes de terre.

Ajoutez les poireaux émincés, puis mélangez avec les chanterelles et le vacherin fribourgeois.
Répartissez bien la masse dans les moules.
Recouvrez de fines rondelles de pommes de terre.
Laisser reposer quelques minutes.

Cuisson :
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Glissez-y la tarte que vous cuirez environ 25 min à cette température. Baissez le four à 145°C (th.4-5).

Sortez la tarte et ajoutez la liaison très régulièrement.
Enfournez de nouveau 15à 20 min.

Servez accompagnée d'une salade de saison.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Galette de PdT aux chanterelles et au fromage (vacherin) of72
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: