| | Galette de PdT aux chanterelles et au fromage (vacherin) of72 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette de PdT aux chanterelles et au fromage (vacherin) of72 Mar 12 Mai - 11:00 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 25 min Cuisson : 50 min
Pour 8 personnes : . 1,500 kg de pommes de terre Charlotte . 200 g de beurre . 2 poireaux . 400 g de vacherin fribourgeois AOP . 150 q de chanterelles . 200 g de crème à 25% de matière grasse . Huile . 4 œufs . Noix muscade . Sel, poivre du moulin
Info produit Le Vacherin fribourgeois est un fromage suisse du canton de Fribourg. C'est un fromage à base de lait de vache cru, à pâte pressée non cuite, contrairement au Vacherin Mont d'Or.
Procédé de la recette : Lavez et pelez les pommes de terre et coupez-les très finement à la trancheuse ou à la mandoline. Mélangez-les avec 100 g de beurre fondu et salez-les.
Lavez le poireau, émincez-le finement. Faites-le revenir dans 40 g de beurre, salez, poivrez et laissez refroidir.
Lavez et parez les chanterelles. Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez une noix de beurre, assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez.
Enlevez la croûte du vacherin fribourgeois et coupez-le en petits morceaux réguliers.
Dans un grand saladier, mélangez intimement les jaunes d'œufs et la crème. Puis assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Beurrez un moule rond de 10 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur dans lequel vous placerez une feuille de papier à pâtisserie. Chemisez le fond et les bords de fines rondelles de pommes de terre.
Ajoutez les poireaux émincés, puis mélangez avec les chanterelles et le vacherin fribourgeois. Répartissez bien la masse dans les moules. Recouvrez de fines rondelles de pommes de terre. Laisser reposer quelques minutes.
Cuisson : Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Glissez-y la tarte que vous cuirez environ 25 min à cette température. Baissez le four à 145°C (th.4-5).
Sortez la tarte et ajoutez la liaison très régulièrement. Enfournez de nouveau 15à 20 min.
Servez accompagnée d'une salade de saison. _
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