©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
endives thon Terrine sucre tiramisu pommes caille onde perdu truite poires rillettes Maroilles micro gratin veau magret pain Quiche BUGNES avocat soleil aubergines tarte brocolis brioche
Derniers sujets
» le camille
Hier à 23:32 par Pépite

» Marinade citronnelle gingembre
Hier à 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Hier à 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Hier à 21:58 par Gastrom

» le camille
Hier à 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Hier à 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Hier à 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Hier à 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Hier à 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Lun 18 Juin - 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Lun 18 Juin - 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Juin - 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Dim 17 Juin - 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Dim 17 Juin - 15:45 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Saint-Jacques aux chips de betterave of82

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint-Jacques aux chips de betterave of82   Jeu 7 Mai - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] idée de présentation
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min

Pour 2 personnes :
. 6 noix de Saint-Jacques
. 20 g d'échalotes ciselées
. 8 cl de fumet de poisson (80g environ)
. 8 cl de fond de volaille
. 1 botte de persil
. 40 g de beurre demi-sel
. 20 g de poudre de noisettes
. 1 betterave crue
. Sel, poivre du moulin
Mousseline de pommes de terre :
. 4 pommes de terre
. 10 cl de crème liquide entière
. 40 g de beurre demi sel
. Râpée de noix muscade
. Poivre blanc du moulin

Procédé
Laissez réduire de moitié les échalotes, le fumet de poisson et le fond de volaille.
Portez à ébullition le persil dans la réduction obtenue.
Égouttez, passez au mixeur et réduisez encore de moitié.

Réalisation de la mousseline de pommes de terre :
Cuisez les PdT et écrasez-les.
Ajoutez la crème, le beurre salé, la muscade et le poivre blanc.
Réservez au chaud.

Montez la réduction de persil avec le beurre salé et passez au chinois.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Coupez la betterave à l'aide d'une mandoline et faites-la frire.
Saupoudrez de poudre de noisettes. Réservez.

Coupez les noix de Saint-Jacques  en deux et poêlez-les 1 min.30 de chaque côté.

Finition…Service…
Dressez les Saint-Jacques sur la mousseline de PdT et nappez de sauce persil.
Garnissez avec les chips de betterave.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Saint-Jacques aux chips de betterave of82
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: