©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch456 pain onde tarte gratin rillettes provençale brocolis BUGNES Sauce orange sucre rognonnade pommes brioche soleil poires rognonade avocat Quiche tartiflette Maroilles micro buche boudin veau
Derniers sujets
» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Saint-Jacques aux chips de betterave of82

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint-Jacques aux chips de betterave of82   Jeu 7 Mai - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] idée de présentation
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min

Pour 2 personnes :
. 6 noix de Saint-Jacques
. 20 g d'échalotes ciselées
. 8 cl de fumet de poisson (80g environ)
. 8 cl de fond de volaille
. 1 botte de persil
. 40 g de beurre demi-sel
. 20 g de poudre de noisettes
. 1 betterave crue
. Sel, poivre du moulin
Mousseline de pommes de terre :
. 4 pommes de terre
. 10 cl de crème liquide entière
. 40 g de beurre demi sel
. Râpée de noix muscade
. Poivre blanc du moulin

Procédé
Laissez réduire de moitié les échalotes, le fumet de poisson et le fond de volaille.
Portez à ébullition le persil dans la réduction obtenue.
Égouttez, passez au mixeur et réduisez encore de moitié.

Réalisation de la mousseline de pommes de terre :
Cuisez les PdT et écrasez-les.
Ajoutez la crème, le beurre salé, la muscade et le poivre blanc.
Réservez au chaud.

Montez la réduction de persil avec le beurre salé et passez au chinois.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Coupez la betterave à l'aide d'une mandoline et faites-la frire.
Saupoudrez de poudre de noisettes. Réservez.

Coupez les noix de Saint-Jacques  en deux et poêlez-les 1 min.30 de chaque côté.

Finition…Service…
Dressez les Saint-Jacques sur la mousseline de PdT et nappez de sauce persil.
Garnissez avec les chips de betterave.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Saint-Jacques aux chips de betterave of82
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: