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 Verrine de boudin noir en duo de PdT et pommes fruits of75

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Verrine de boudin noir en duo de PdT et pommes fruits of75   Jeu 7 Mai - 9:55


Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :
Pour la purée de pommes de terre :
3 pommes de terre (Jeannette ou Charlotte)
10 cl de lait entier
30 g de beurre demi-sel
Gros sel
Sel, poivre du moulin.
Pour les pommes sautées :
2 belles pommes à chair ferme
20 g de beurre demi-sel
1 pincée de cannelle
Sel, poivre du moulin
Pour le boudin :
200 g de boudins noirs
30 de beurre demi-sel
1 échalote
Quelques brins de persil

Procédés :
Pour la purée de terre :
Pelez, lavez et taillez les pommes de terre en morceaux.
Cuisez-les à l'eau bouillante salée au gros sel.
Portez le lait à ébullition.
Passez les pommes de terre au moulin à légumes (ou écrasez-les à la fourchette).
Incorporez le lait et le beurre à la purée.
Mélangez, assaisonnez et réservez au chaud.

Pour les pommes sautées :
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes.
Laissez fondre le beurre dans une poêle et faites sauter les pommes jusqu'à ce qu'elles colorent.
Assaisonnez et parfumez à la cannelle.

Pour le boudin :
Lavez et ciselez l'échalote. Hachez le persil.
Retirez la peau des boudins et taillez-les en rondelles.
Laissez fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les rondelles de boudin.
Ajoutez les échalotes et le persil. Remuez.

Finition et service
Répartissez la purée dans 4 verrines :
Placez dessus quelques rondelles de boudin, couvrez de nouveaux de purée et de rondelles de boudin et couronnez l'ensemble de cubes de pommes.
_
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