©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil pain tarte brioche gratin brocolis poires truite fenouil micro Terrine melon Maroilles mousse perdu sucre pate aubergines Sauce BUGNES saumon clafoutis crumble thon rillettes tiramisu
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Aujourd'hui à 6:34 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104   Mer 6 Mai - 14:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ?

À chair ferme :
Gratins, ragoûts, pommes sautées ou à la vapeur, salades. Elles ont une texture serrée qui tient bien à la cuisson, donc parfaites pour les plats ou elles restent entières.
Amandine, Apollo, Belle de Fontenay, Bernadette, BF 15, Bleue d'Artois, Charlotte, Chérie, Corne de  Gatte, Corolle, Galante, Juliette, Jeannette,  Linzer Delicatess, Pompadour, Ratte, Rose de France, Roseval.

À chair fondante :
Gratins, ragoût, au four, soupes. À mi-chemin entre les deux autres catégories, elles restent fermes à la vapeur, tendres en gratin et douces dans les soupes.
Toutefois, elles ne conviennent pas pour les frites car elles absorbent les graisses.
Adriana, Agata, Élodie, Monalisa, Nicota, Océania, Samba.

À chair farineuse :
Frites, chips, purée, soupes, pommes noisette et duchesse.
Elles se désagrègent à la cuisson, en revanche, elles absorbent moins les graisses.
Bintje, Blanche, Caesar, Daisy, Désirée, Manon, Marabet, Resy, Rosabelle, Rouge des Flandres, Safrane, Siterma, Spunta, Vitelotte.
_

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3747
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104   Mer 6 Mai - 18:48

bonne idée ce fil gastrom!
j'utilise differentes varietés a chair ferme,pour pdt sautées,vapeur,salade,au lard,a l'eau,au four,en ragout.
Et bintje pour frites,purée et gratin
il m'arrive de faire de la purée de vitelottes,que je sers en forme de quenelle,tres fin et decoratif,d'apres Rebuchon
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104   Mer 6 Mai - 19:02

super2 super çà !! Merci Marie74
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3747
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104   Mer 6 Mai - 19:55

ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 701
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104   Jeu 7 Mai - 9:21

Beaucoup de variétés qui de moi sont inconnues. Les pdt on ne s'en lasse pas.
Il y a plein de patateries qui fleurissent par chez moi en ce moment.
J'aime bien les petites rates du Touquet au micro-ondes > avec du beurre, de la crème fraîche ou de la fleur de sel. Et bien sur les frites.  
J'utilises des roseval et des monalisa. Et quand j'en trouve des pdt de Pertuis.
Merci Marie pour le lien Vitelottes que je vais de ce pas consulter.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104   Jeu 7 Mai - 9:29

C'est vrai qu'on ne se lasse pas de la pomme de terre !
On peut la cuisiner de mille et une façon et changer de variétés selon la recette choisie.
Merci de ta fidélité appréciée vagabonde.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3747
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104   Jeu 7 Mai - 9:48

j'ai placé celle ci pour vos bbq super1
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: