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 Pintade au cidre et aux raisins

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
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Messages : 1144
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Pintade au cidre et aux raisins    Ven 1 Mai - 13:08

Pour 4 personnes 
1 pintade
50 g de beurre 
1 douzaine de noix décortiquées 
1 verre de cidre 
1 verre d'eau avec 1 tablette de bouillon de poule 
1 verre de liqueur de calvados 
50 g de crème fraîche 
sel et poivre , 1 oignon , un bouquet garni 
50 g de raisins de smyrne 


Faites tremper les raisins dans de l'eau chaude pour les réhydrater 
Dans le beurre fondu, mettez la pintade coupée coupés en morceaux à colorer et un oignon, 
Une fois la pintade bien coloré , la faire flamber avec le calvados .
Ajouter ensuite , l'eau avec le bouillon , le cidre, les noix , le sel poivre , le bouquet garni 
Couvrez et cuisez doucement une trentaine de minutes 
Ajoutez les raisins et cuisez encore un peu 
En fin de cuisson, liez la sauce avec la crème , recuisez un petit peu 
et faire si besoin réduire un peu la sauce 
servez chaud
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Pintade au cidre et aux raisins
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