Sujet: Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411 Sam 25 Avr - 9:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 20 mn
Éléments pour 4 personnes 2 betteraves crues 200 g de filets de rascasse très frais 2 oignons nouveaux 100g de fleurs de chou Romanesco (ou chou-fleur) 1 barquette de graines germées en mélange (dans les magasins bio) 1 cuillerée à soupe de coriandre hachée 10 cl d'huile d'olive 1 jus de citron vert 2 cuil/S de sucre 1 cuill/S de vinaigre de cidre 1 cuil/c de purée de piment ou de piment broyé Sel
Procédé Peler les betteraves et les découper en tranches fines. En réserver quelques unes et disposer le reste sur une plaque de four recouverte de papier d'aluminium. Les badigeonner d'huile d'olive et les cuire à four moyen 180°C (th-6) pendant l0 minutes. Laisser refroidir.
Dans une petite casserole, porter à ébullition 20 cl d'eau avec le vinaigre et le sucre. Laisser frémir l0 minutes. Arrêter le feu et ajouter les tranches de betterave réservées. Laisser infuser et refroidi r.
Hacher finement au couteau le poisson, puis les oignons, la coriandre et les fleurs de Romanesco. Bien mélanger le tout dans un petit saladier avec le sel, piment, jus de citron vert et le reste d'huile d'olive.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 30 minutes minimum
Dans des assiettes ou des coupelles, intercaler les tranches de betteraves et le tartare de poisson
Napper avec le jus des betteraves et parsemer de graines germées. _
Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411