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Gastrom
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MessageSujet: Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639   veau - Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptySam 25 Avr - 9:11

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :
6 tranches de filet de veau épaisses de 3 cm en médaillon
12 fines tranches de lard fumé
500 g d'asperges blanches
500 g d'asperges vertes
500 g de brocolis
1 grand verre de vin blanc sec
4 jaunes d'œuf
120 g de beurre pour la sauce
Basilic et persil plat
Sel, poivre du moulin

Procédé
Pelez les asperges, ficelez-les en bottes et égalisez leur longueur (l'idéal est de les cuire debout, la pointe en l'air).
Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.

Coupez vos brocolis en petits bouquets et faites-les cuire à l'eau bouillante 4 minutes. Égouttez-les.

Réservez asperges et brocolis au chaud.

Entourez chaque médaillon d'une ou deux tranches de lard fumé que vous maintiendrez avec une ficelle.

Dans une poêle, faites dorer à feu vif les grenadins 2 mn de chaque côté puis 6 mn à feu doux.
Mettez-les dans un plat de service sur lequel vous aurez au préalable disposé les asperges.
Placez ensuite harmonieusement les brocolis.
Réservez le tout au chaud.

Déglacez la poêle avec un grand verre de vin blanc sec en fouettant le fond de la poêle.
Versez dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œuf et mélangez au fouet.
Mettez la casserole à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi.
Versez alors le beurre bien froid coupé en morceaux et fouettez vigoureusement.
Rectifiez l'assaisonnement.

Disposez les grenadins et leur accompagnement sur assiettes chaudes.
Nappez de cette sauce.
Parsemez de persil plat ou basilic.
______________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mer 31 Mai - 11:09, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639   veau - Grenadins de veau aux 2 asperges, aux brocolis et au jambon fumé cus639 EmptyMer 31 Mai - 10:47

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