©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pizza flan cabillaud 2023 courgettes avocat thon lapin gâteau pommes coco veau beignets pate poulet rillettes fenouil pintade Terrine cake 2021 clafoutis chou salade galette
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyHier à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

 

 Pizza du soleil pat206

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

soleil - Pizza du soleil pat206 Empty
MessageSujet: Pizza du soleil pat206   soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyVen 24 Avr - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 45 mn environ
Cuisson       : l5 à 20 minutes

Ingrédients pour une pizza d'environ 36 cm de diamètre
Pour la pâte
225 g de farine
1 c/caf rase de sel
½  sachet de levure de boulanger
½  c/caf de sucre
5 c/S à soupe d'huile d'olive
100 g d'eau tiède ou lait

Pour la garniture
250 g de tomates
2 gousses d'ail
50 g d'oignon environ
2 c/S d'huile d'olive
¼  de c/caf d'origan, thym
¼ de c/caf de sel et de poivre
2 c/S de concentré de tomates assaisonné
80 g de champignons
200 g de tomates pour la décoration (la moitié en tomates-cerise jaunes par exemple)
2 ou 3 cœurs d'artichauts en conserve
100 g de gruyère coupé en lamelles
60 g de salami en tranches
Un peu d'origan frais

Procédé
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.  
Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède, puis pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse et élastique puis former une boule.
Conseil : éviter le contact direct de la levure avec le sel (le sel détruisant l'effet de la levure)

Saupoudrer la boule de farine. La laisser lever dons un endroit tiède pendant environ 30 minutes, en récipient couvert. Elle doit doubler de volume.

Entre-temps, enlever les pédoncules des 250 g tomates, les peler, les épépiner (réserver les tomates-cerise)
Couper la pulpe en cubes.
Éplucher les gousses d'ail et l'oignon; les couper en très petits dés ou les piler

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon émincé
Ajouter les tomates et les faire étuver rapidement.
Assaisonner,  ajouter le concentré de tomates en remuant et faire épaissir le tout 10 mn à feu doux

Nettoyer les champignons et les tomates réservées
Laver les tomates réservées et les couper en tranches
Couper en deux les tomates-cerise et les cœurs d'artichauts
Couper le gruyère en fines lamelles (sans sa croûte)

Reprendre la pâte et la pétrir légèrement puis l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné en formant un rond de 32 cm environ
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Foncer un moule ou une tourtière
(ou sur la plaque du four) avec le disque et le badigeonner d'huile d'olive

Étaler la purée de tomates sur la pâte sur le disque, puis disposer le salami, les champignons, les cœurs  d'artichauts, les tomates et le gruyère. Saupoudrer d'origan frais.

Cuire à 180°C (th-6)  pendant l5 à 20 mn

Suggestion
* Relever avec de l'huile aromatisée ou piment ou de Tabasco.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

soleil - Pizza du soleil pat206 Empty
MessageSujet: Re: Pizza du soleil pat206   soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyLun 9 Sep - 8:40

Voici une bonne idée de pizza maison cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

soleil - Pizza du soleil pat206 Empty
MessageSujet: Re: Pizza du soleil pat206   soleil - Pizza du soleil pat206 EmptyMer 3 Juin - 9:17

Une suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





soleil - Pizza du soleil pat206 Empty
MessageSujet: Re: Pizza du soleil pat206   soleil - Pizza du soleil pat206 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pizza du soleil pat206
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Omelette soleil
» coucher de soleil
» Rayon de soleil
» Tarte soleil au pesto
» Tarte aux légumes du soleil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pizzas-
Sauter vers: