| | Pizza du soleil pat206 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pizza du soleil pat206 Ven 24 Avr - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 45 mn environ Cuisson : l5 à 20 minutes
Ingrédients pour une pizza d'environ 36 cm de diamètre Pour la pâte 225 g de farine 1 c/caf rase de sel ½ sachet de levure de boulanger ½ c/caf de sucre 5 c/S à soupe d'huile d'olive 100 g d'eau tiède ou lait
Pour la garniture 250 g de tomates 2 gousses d'ail 50 g d'oignon environ 2 c/S d'huile d'olive ¼ de c/caf d'origan, thym ¼ de c/caf de sel et de poivre 2 c/S de concentré de tomates assaisonné 80 g de champignons 200 g de tomates pour la décoration (la moitié en tomates-cerise jaunes par exemple) 2 ou 3 cœurs d'artichauts en conserve 100 g de gruyère coupé en lamelles 60 g de salami en tranches Un peu d'origan frais
Procédé Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède, puis pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse et élastique puis former une boule. Conseil : éviter le contact direct de la levure avec le sel (le sel détruisant l'effet de la levure)
Saupoudrer la boule de farine. La laisser lever dons un endroit tiède pendant environ 30 minutes, en récipient couvert. Elle doit doubler de volume.
Entre-temps, enlever les pédoncules des 250 g tomates, les peler, les épépiner (réserver les tomates-cerise) Couper la pulpe en cubes. Éplucher les gousses d'ail et l'oignon; les couper en très petits dés ou les piler
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon émincé Ajouter les tomates et les faire étuver rapidement. Assaisonner, ajouter le concentré de tomates en remuant et faire épaissir le tout 10 mn à feu doux
Nettoyer les champignons et les tomates réservées Laver les tomates réservées et les couper en tranches Couper en deux les tomates-cerise et les cœurs d'artichauts Couper le gruyère en fines lamelles (sans sa croûte)
Reprendre la pâte et la pétrir légèrement puis l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné en formant un rond de 32 cm environ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Foncer un moule ou une tourtière (ou sur la plaque du four) avec le disque et le badigeonner d'huile d'olive
Étaler la purée de tomates sur la pâte sur le disque, puis disposer le salami, les champignons, les cœurs d'artichauts, les tomates et le gruyère. Saupoudrer d'origan frais.
Cuire à 180°C (th-6) pendant l5 à 20 mn Suggestion * Relever avec de l'huile aromatisée ou piment ou de Tabasco. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza du soleil pat206 Lun 9 Sep - 8:40 | |
| Voici une bonne idée de pizza maison _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza du soleil pat206 Mer 3 Juin - 9:17 | |
| Une suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pizza du soleil pat206 | |
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