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 Flan de courgettes à la sauge cus478

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Gastrom
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MessageSujet: Flan de courgettes à la sauge cus478   Mer 22 Avr - 11:52

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Cal. par pers. : 350

Pour 4 personnes
. 4 petites courgettes,
. 5 œufs,
. 2 feuilles de sauge,
. 1 gousse d'ail,
. 1 verre d'huile d'olive,
. ½  verre de vinaigre de vin blanc,
.  Sel, poivre du moulin

Procédé  
Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans une sauteuse par petites quantités à la fois dans ½  verre d'huile bien chaude.
Retirez-les avec un écumoire et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Jetez l'huile de cuisson. Reversez 2 cuillerées à soupe d'huile dans la sauteuse.
Ajoutez la gousse d'ail épluchée et écrasée et les 2 feuilles de sauge.
Faites légèrement dorer l'ail à feu doux puis ajoutez le vinaigre dans la sauteuse. Salez, poivrez.
Laissez bouillir 1 mn et versez le tout sur les courgettes que vous aurez mises dans un plat creux. Laissez refroidir.

Cassez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez. Battez-les puis mélangez-y les courgettes épongées.  

Chauffez 2 cuillerées d'huile dans une poêle. Versez-y le mélange et cuisez à feu vif en ramenant les bords vers le centre. Dés que les bords se décollent de la poêle, faites glisser l'omelette sur un plat.

Chauffez à nouveau 1 cuillerée d'huile dans la poêle, Retournez-y l'omelette et poursuivez la cuisson 2 mn.

Servez tiède ou froid avec des crudités ou des salades variées.

Remarques…suggestions…idées…
*  Très moelleux et délicieux  voilà un flan de courgettes à couper en parts comme un gâteau.
*  Pour le parfum de la Provence : de la sauge, de l'ail et de l'huile d'olive.
*  Pour un petit goût des pays du soleil, un plein bouquet de menthe hachée et 1 pointe de harissa en plus à ajouter dans les œufs battus.
*  Vous pouvez bien sûr préparer les courgettes la veille et les laisser ainsi mariner toute la nuit dans le vinaigre.

Vin conseillé pour cette recette : un Tavel du Gard ou un rosé de Provence.
_


Dernière édition par Gastrom le Jeu 23 Avr - 9:20, édité 1 fois
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marie74
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MessageSujet: Re: Flan de courgettes à la sauge cus478   Mer 22 Avr - 12:44

c'est plutot un rosé du Gard,il me semble....
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Flan de courgettes à la sauge cus478   Jeu 23 Avr - 9:21

J'ai rectifié l'erreur d'écriture (Merci Marie) Smile
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marie74
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MessageSujet: Re: Flan de courgettes à la sauge cus478   Jeu 23 Avr - 9:52

on va me prendre pour une hic!hic! lol!
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Flan de courgettes à la sauge cus478   Jeu 23 Avr - 9:59

On reconnait les "connaisseurs" qui ont l'oeil, c'est pas pareil !! Smile
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Vagabonde



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MessageSujet: Re: Flan de courgettes à la sauge cus478   Ven 24 Avr - 10:01

Grande consommatrice de Tavel en été, j'ajouterais que le Tavel est le meilleur rosé du monde. Les vins de Tavel sont uniquement rosés. C'est la seule appellation rhodanienne à ne faire que des rosés. Pour le plus grand bonheur de nos papilles. Il est présent sur toutes les Tables de la planète. Cocoricoooo
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Flan de courgettes à la sauge cus478   Ven 24 Avr - 10:17

content1 yèssssssssssss
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MessageSujet: Re: Flan de courgettes à la sauge cus478   Ven 24 Avr - 18:39

Ah, ce flan de courgette je vais l'essayer !  cool 
Et pour le Tavel je n'y connais rien en vin mais je n'aime que les rosés, donc à essayer aussi ! hic !!  lol!
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MessageSujet: Re: Flan de courgettes à la sauge cus478   

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