©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
semoule of597 lasagne provençale celeri provence citron blettes brocolis brioche of595 poulet poires pommes courgette Cepes Quiche Girolles gratin Baba tartiflette courge of594 of601 tarte pistou
Derniers sujets
» IDEE APERITIF
Hier à 21:01 par Gastrom

» Wraps au saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Hier à 20:42 par Vagabonde

»  la pasimata
Hier à 18:58 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 18:52 par Gastrom

» Soupe poireau - pomme de terre - carotte
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratin de poireaux façon tartiflette
Hier à 17:36 par Athena_

» Petite crème aux fruits rouges
Hier à 15:15 par Athena_

» Atelier bébé : Cookies
Hier à 15:14 par Athena_

» Purée courgette - pomme de terre
Hier à 15:13 par Athena_

» Vin de pissenlit d'antan of639
Hier à 13:49 par Gastrom

» Mon croisé labrador
Hier à 9:31 par Gastrom

» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 octobre 2017
Hier à 9:28 par Vagabonde

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 9:21 par Gastrom

» Brandade de lieu noir aux patates douces
Hier à 9:14 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre est arrivé
Dim 22 Oct - 20:02 par Josie

»  Gâteau au chocolat moelleux
Dim 22 Oct - 14:24 par Athena_

» Salade d’épinards frais aux champignons, avocat, tomates cerise et poulet
Dim 22 Oct - 14:23 par Athena_

»  Purée de haricots coco à l'huile d'olive
Dim 22 Oct - 14:22 par Athena_

» Pâtes à la carbonara
Dim 22 Oct - 14:21 par Athena_

» Purée de vitelotte
Sam 21 Oct - 20:37 par Gastrom

» Chaussons tomate mozzarella
Sam 21 Oct - 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Sam 21 Oct - 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Sam 21 Oct - 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Sam 21 Oct - 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Sam 21 Oct - 11:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 karyaprak (boulettes legumes)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3089
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: karyaprak (boulettes legumes)   Lun 13 Avr - 10:54



encyclopedie de cuisines regionales et etrangères
karyaprak

plat unique
pour 6 personnes
500g boeuf haché
250 g pois chiches secs( trempés la veille)ou une grosse boite
1 kg courgettes
2 oignons
4 tomates
1 verre huile pour friture
1 cas huile d'olive
100g mie de pain
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil ou de la menthe
2 cas de farine
2 oeufs
1 cac lait
sel poivre quatres epices noix muscade
________________________________
faire cuire les pois chiches dans une casserole d'eau salée ou en autocuiseur
mettre a temper la mie de pain dans de l'eau

______________________
faire les boulettes dans un saladier,melanger:
la viande hachée
la mie de pain essorée
l'ail et le persil haché
sel poivre epices
ajouter un oeuf entier

faire des boulettes de la taille d'une petite mandarine,passer dans la farine et ensuite dans l'oeuf battu plus une cac de lait.
faire chauffer l'huile dans la poele et dorer les boulettes 10/15 mns
retirer les boulettes et les reserver
mettre l'huile d'olive dans une poele
y faire mijoter une demie heure les oignons emincés et les tomates en quartiers
sel poivre deux verres d'eau chaude
passer au moulin a legumes,reserver
dans un poelon qui va au four,ou cocotte en fonte.:
pois chiches egouttés
courgettes en quartiers
les boulettes et verser la sauce par dessus
mettre au four a feu doux,une heure et demie
__________________________________________
variante:
les boulettes seules peuvent accompagner un couscous
Revenir en haut Aller en bas
 
karyaprak (boulettes legumes)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: