©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu caille soleil endives brioche sucre tarte provençale Quiche thon gratin onde tartiflette truite veau poires pommes Maroilles pruneaux rillettes avocat pain BUGNES brocolis Sauce micro
Derniers sujets
» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Tarte aux cerises noires
Aujourd'hui à 15:00 par Athena_

» Bananes glacées au yaourt et aux amandes
Aujourd'hui à 14:57 par Athena_

» Tarte amusante
Aujourd'hui à 14:46 par Ficelle

» feuilleté au chorizo
Aujourd'hui à 14:38 par Ficelle

» amusement pour un buffet d'enfant
Aujourd'hui à 14:32 par Ficelle

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:38 par Gastrom

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:35 par Gastrom

» Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Travers de porc marinés et grillés aux épices
Aujourd'hui à 8:08 par Ficelle

» LA BROUSSE du ROVE.
Aujourd'hui à 6:42 par Josie

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:15 par Pépite

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:14 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:02 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:01 par Pépite

» Gâteau moelleux aux épices
Hier à 21:41 par Gastrom

» Soufflés Chocolat
Hier à 21:40 par Gastrom

» Courgettes farcies à la brousse nut24
Hier à 21:28 par Gastrom

» Plantation de tomates
Hier à 18:49 par Ficelle

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Hier à 9:20 par Gastrom

» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
Hier à 9:11 par Gastrom

» Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54
Mar 22 Mai - 18:11 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 karyaprak (boulettes legumes)

Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3553
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: karyaprak (boulettes legumes)   Lun 13 Avr - 10:54



encyclopedie de cuisines regionales et etrangères
karyaprak

plat unique
pour 6 personnes
500g boeuf haché
250 g pois chiches secs( trempés la veille)ou une grosse boite
1 kg courgettes
2 oignons
4 tomates
1 verre huile pour friture
1 cas huile d'olive
100g mie de pain
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil ou de la menthe
2 cas de farine
2 oeufs
1 cac lait
sel poivre quatres epices noix muscade
________________________________
faire cuire les pois chiches dans une casserole d'eau salée ou en autocuiseur
mettre a temper la mie de pain dans de l'eau

______________________
faire les boulettes dans un saladier,melanger:
la viande hachée
la mie de pain essorée
l'ail et le persil haché
sel poivre epices
ajouter un oeuf entier

faire des boulettes de la taille d'une petite mandarine,passer dans la farine et ensuite dans l'oeuf battu plus une cac de lait.
faire chauffer l'huile dans la poele et dorer les boulettes 10/15 mns
retirer les boulettes et les reserver
mettre l'huile d'olive dans une poele
y faire mijoter une demie heure les oignons emincés et les tomates en quartiers
sel poivre deux verres d'eau chaude
passer au moulin a legumes,reserver
dans un poelon qui va au four,ou cocotte en fonte.:
pois chiches egouttés
courgettes en quartiers
les boulettes et verser la sauce par dessus
mettre au four a feu doux,une heure et demie
__________________________________________
variante:
les boulettes seules peuvent accompagner un couscous
Revenir en haut Aller en bas
 
karyaprak (boulettes legumes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: