©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fougasse meringues Figues boulettes ftu103 neige tartare pesto farcie amandine ik157 thon mesclun vert of538 mirabelles moussaka of583 amande abricots menthe amandines tomate micro épices of582
Derniers sujets
» Semoule crémeuse au lait
Hier à 18:41 par Athena_

» Biscuit à la vanille
Hier à 18:37 par Athena_

» Boulgour et quinoa sautés
Hier à 18:33 par Athena_

» Purée courgette, jambon et riz
Hier à 18:29 par Athena_

» Compote de mangue
Hier à 15:55 par Athena_

» Compote prune pêche
Hier à 15:53 par Athena_

» Écrasé de carottes à la coriandre
Hier à 15:50 par Athena_

» Ragoût de veau à la polenta de blé
Hier à 15:44 par Athena_

» Fougasse aux olives et aux lardons
Hier à 15:39 par Athena_

» Sablés aux pommes
Lun 21 Aoû - 20:47 par Athena_

» Yaourt aromatisé au café
Lun 21 Aoû - 18:15 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Roulé noisette et nutella
Lun 21 Aoû - 18:04 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Lun 21 Aoû - 12:07 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:47 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:33 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Lun 21 Aoû - 9:27 par Vagabonde

» Cocos de Paimpol au citron confit
Dim 20 Aoû - 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Dim 20 Aoû - 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Dim 20 Aoû - 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Dim 20 Aoû - 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Dim 20 Aoû - 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Dim 20 Aoû - 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Dim 20 Aoû - 17:10 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 karyaprak (boulettes legumes)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3065
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: karyaprak (boulettes legumes)   Lun 13 Avr - 10:54



encyclopedie de cuisines regionales et etrangères
karyaprak

plat unique
pour 6 personnes
500g boeuf haché
250 g pois chiches secs( trempés la veille)ou une grosse boite
1 kg courgettes
2 oignons
4 tomates
1 verre huile pour friture
1 cas huile d'olive
100g mie de pain
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil ou de la menthe
2 cas de farine
2 oeufs
1 cac lait
sel poivre quatres epices noix muscade
________________________________
faire cuire les pois chiches dans une casserole d'eau salée ou en autocuiseur
mettre a temper la mie de pain dans de l'eau

______________________
faire les boulettes dans un saladier,melanger:
la viande hachée
la mie de pain essorée
l'ail et le persil haché
sel poivre epices
ajouter un oeuf entier

faire des boulettes de la taille d'une petite mandarine,passer dans la farine et ensuite dans l'oeuf battu plus une cac de lait.
faire chauffer l'huile dans la poele et dorer les boulettes 10/15 mns
retirer les boulettes et les reserver
mettre l'huile d'olive dans une poele
y faire mijoter une demie heure les oignons emincés et les tomates en quartiers
sel poivre deux verres d'eau chaude
passer au moulin a legumes,reserver
dans un poelon qui va au four,ou cocotte en fonte.:
pois chiches egouttés
courgettes en quartiers
les boulettes et verser la sauce par dessus
mettre au four a feu doux,une heure et demie
__________________________________________
variante:
les boulettes seules peuvent accompagner un couscous
Revenir en haut Aller en bas
 
karyaprak (boulettes legumes)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: