©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mesclun haricots meringues amandine micro ftu103 Figues of582 jambon choux fougasse boulettes tomate amande moussaka tartare thon of538 of583 mirabelles creme ik157 neige épices pesto amandines
Derniers sujets
» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Hier à 10:45 par Pépite

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:39 par marie74

» pour les victimes en Espagne
Hier à 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Yakitori de poulet à la plancha -Japon-cus446

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9348
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Yakitori de poulet à la plancha -Japon-cus446   Lun 6 Avr - 9:47


* En japonais, signifie littéralement "oiseau grillé".
Le terme désigne des brochettes de petite taille, dont chaque morceau a la taille d'une bouchée, cuites sur un gril. Traditionnellement, elles sont à base de poulet.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 6 à 8 mn

Pour 4 personnes :
600 g de blanc de poulet
12 petits oignons
1 poivron
1 cuill. à café de gingembre émincé
10 cl de saké
4 cuill. à soupe de mirin (alcool doux japonais)
20 cl de sauce soja
40 g de sucre roux

Procédé
La sauce
Dans une casserole, mélangez le gingembre, le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre.
Portez à ébullition, puis laissez réduire en sirop 15 min.

Épluchez les oignons et faites-les blanchir 3 min.

Taillez des morceaux de poivron.

Coupez les filets de poulet en quatre, trempez les piques en bois dans l'eau et montez les brochettes.

Cuisson
Faites cuire sur la plancha en badigeonnant régulièrement de la sauce à l'aide d'un pinceau.

Lorsque les brochettes sont bien cuites, badigeonnez-les à nouveau et servez bien chaud.

Accompagnez du légume de votre choix
VOIR toutes les garnitures Clic ici
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Yakitori de poulet à la plancha -Japon-cus446
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: