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 Yakitori de poulet à la plancha cus446

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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Yakitori de poulet à la plancha cus446   Lun 6 Avr - 9:46

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* En japonais, signifie littéralement  "oiseau grillé".
Le terme désigne des brochettes de petite taille, dont chaque morceau a la taille d'une bouchée, cuites sur un gril. Traditionnellement, elles sont à base de poulet.

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 6 à 8 mn

Pour 4 personnes :
600 g de blanc de poulet
12 petits oignons
1 poivron
1 cuill. à café de gingembre émincé
10 cl de saké
4 cuill. à soupe de mirin (alcool doux japonais)
20 cl de sauce soja
40 g de sucre roux

Procédé
La sauce
Dans une casserole, mélangez le gingembre, le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre.
Portez  à ébullition, puis laissez réduire en sirop 15 min.

Épluchez les oignons et faites-les blanchir 3 min.

Taillez des morceaux de poivron.

Coupez les filets de poulet en quatre, trempez les piques en bois dans l'eau et montez les brochettes.

Cuisson
Faites cuire sur la plancha en badigeonnant régulièrement de la sauce à l'aide d'un pinceau.

Lorsque les brochettes sont bien cuites, badigeonnez-les à nouveau et servez bien chaud.

Accompagnez du légume de votre choix
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