©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires pruneaux onde avocat brioche tarte thon caille perdu pain Quiche magret soleil endives Maroilles sucre veau Terrine rillettes aubergines truite brocolis BUGNES micro tiramisu gratin
Derniers sujets
» Histoire(s) du zizi
Hier à 18:53 par loubete

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:21 par Athena_

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:20 par Athena_

» Tartelettes au citron vert
Hier à 15:19 par Athena_

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:40 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:37 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:36 par Gastrom

» le camille
Hier à 10:00 par Gastrom

» Gratinée de pêches aux macarons maison nut243
Hier à 9:37 par Gastrom

» Marinade citronnelle gingembre
Mar 19 Juin - 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Mar 19 Juin - 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Mar 19 Juin - 21:58 par Gastrom

» le camille
Mar 19 Juin - 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Mar 19 Juin - 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Mar 19 Juin - 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Mar 19 Juin - 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Mar 19 Juin - 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Yakitori de poulet à la plancha cus446

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Yakitori de poulet à la plancha cus446   Lun 6 Avr - 9:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* En japonais, signifie littéralement  "oiseau grillé".
Le terme désigne des brochettes de petite taille, dont chaque morceau a la taille d'une bouchée, cuites sur un gril. Traditionnellement, elles sont à base de poulet.

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 6 à 8 mn

Pour 4 personnes :
600 g de blanc de poulet
12 petits oignons
1 poivron
1 cuill. à café de gingembre émincé
10 cl de saké
4 cuill. à soupe de mirin (alcool doux japonais)
20 cl de sauce soja
40 g de sucre roux

Procédé
La sauce
Dans une casserole, mélangez le gingembre, le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre.
Portez  à ébullition, puis laissez réduire en sirop 15 min.

Épluchez les oignons et faites-les blanchir 3 min.

Taillez des morceaux de poivron.

Coupez les filets de poulet en quatre, trempez les piques en bois dans l'eau et montez les brochettes.

Cuisson
Faites cuire sur la plancha en badigeonnant régulièrement de la sauce à l'aide d'un pinceau.

Lorsque les brochettes sont bien cuites, badigeonnez-les à nouveau et servez bien chaud.

Accompagnez du légume de votre choix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Yakitori de poulet à la plancha cus446
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ viandes et abats :: Grillades volailles-
Sauter vers: