Gratin dauphinois sans lactose et sans protéine de lait
3 participants
Auteur
Message
Usah
Messages : 45 Date d'inscription : 17/11/2013 Age : 37 Localisation : Plaisance du Touch
Sujet: Gratin dauphinois sans lactose et sans protéine de lait Dim 5 Avr - 17:07
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 75 cl de lait de riz ou d'avoine 6 belles pommes de terre 3 gousses d'ail 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande sel et poivre huile d'olive ou margarine végétal chapelure (optionnel)
Préparation : 1) Faire chauffer le lait de riz auquel est ajouté une grosse cuillère à soupe de purée d'amande, du sel et du poivre. 2) Ouvrir en deux les gousses d'ail, ôter le germe et les jeter dans le lait. 3) Faire bouillir puis mijoter à petits feux, le temps de préparer les pommes de terre. 4) Peler et laver les pommes de terre. Les découper au robot pour réaliser de fines et régulières tranche de pommes de terre. 5) Les plonger au fur et à mesure dans le lait chaud et laisser mijoter encore 5 mn. 6) Verser l'ensemble dans le plat à gratin au préalable frotté d'ail et graissé par un peu d'huile d'olive ou de margarine. 7) Saupoudrer le plat de chapelure et enfourner à four chaud à 180° pendant 30 mn.