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 Noix de st jacques et chips de mangue cus453

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de st jacques et chips de mangue cus453   Dim 5 Avr - 9:24

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Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :
8 noix de Saint-Jacques sans corail
300 g de salicornes
1mangue
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
l citron vert
1 piment d'Espelette
Fleur de sel

Procédé
Séchez les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les noix des deux côtés sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles perdent leur caractère translucide.
Enlevez le jus formé en cours de cuisson.

Dans la même poêle, faites revenir les salicornes (préalablement lavées et coupées à l'intersection des tiges avec le beurre et l'ail haché, pendant 8 min environ.
En fin de cuisson, rajoutez les noix et faites-les réchauffer très rapidement.

Épluchez la mangue et prélevez-en des copeaux avec une mandoline ou un économe. Faites-les frire dans de l'huile d'arachide bien chaude pendant quelques secondes.
Égouttez-les sur du papier absorbant.

Service
Disposez dans l'assiette les salicornes, les noix de Saint-Jacques et les chips de mangue
Parsemez de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Ajoutez un trait de jus de citron vert.
_
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