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 Salade du pêcheur au safran fd447

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Gastrom
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MessageSujet: Salade du pêcheur au safran fd447   Salade du pêcheur au safran fd447 EmptyDim 29 Mar - 10:11

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Préparation : 50 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
12 langoustines
1 kg de moules de Hollande
1 kg de coques
250 g de riz long grain
½  cuillerée à café de safran
3 ou 4 tomates fermes
Vinaigrette :
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre
Sel, poivre
1 oignon haché fin
Mayonnaise :
1 œuf
1 cuillerée à caf6 de moutarde
2 dl d'huile
2 cuillerées à caf6 de vinaigre
Sel, poivre du moulin, cayenne

Procédé
Faites cuire le riz à l'eau salée bouillante safranée.
Aussitôt cuit, rincez-le à l'eau froide, égouttez-le étendu sur un torchon.

Faites ouvrir les coquillages.
Sortez-les des coquilles.

Les coques étant presque toujours pleines de sable, rincez-les à l'eau froide et remettez-les dans leur eau préalablement tamisée pour qu'elles reprennent goût.

Cuisez les langoustines en les jetant dans l'eau bouillante très salée.
Ébullition reprise, comptez 3 à 5 minutes à grand feu selon la grosseur.
Égouttez-les en passoire puis étalez-les sur un torchon.
Décortiquez les queues
Réservez-en quelques langoustines entières pour le décor, coupez les autre en 4 ou 5 morceaux ou entières s'ils elle sont petites.

Ébouillantez les tomates pour les peler, coupez leur chair en dés.

Mélangez tout, arrosez avec la vinaigrette à l'oignon. Mélangez.

Ornez le plat de service avec les langoustines entières

Faites macérer 20 à 30 minutes avant de servir.

Servez  en présentant en même temps la mayonnaise en saucière.
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MessageSujet: Re: Salade du pêcheur au safran fd447   Salade du pêcheur au safran fd447 EmptySam 29 Oct - 9:28

La suggestion du jour pour un moment festif Smile

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