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 Ceviche de carrelet –Pérou- cus410

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Ceviche de carrelet –Pérou- cus410   Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyJeu 26 Mar - 9:06

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* Le ceviche est le nom d'un plat que l'on retrouve sur toute la côte pacifique de l'Amérique latine.
Après le sushi, le tartare ou encore le carpaccio, voici le ceviche. Qu'est ce que c'est ?
C'est une spécialité de poisson cru mariné, typique de la cuisine péruvienne.


Voici la recette

Préparation : 30 mn
Pas de cuisson
Réfrigération : une nuit (12 h)

Éléments pour 4 personnes
500g de carrelet en filets bien frais
2 poivrons (1 rouge + 1 jaune)
2 échalotes
1 piment vert
5 citrons verts
4 clous de girofle
1cuil/c de grains de poivre de votre choix
3 cuillères d'huile d'olive
Sel

Procédé
Émincer finement échalotes et piment

Mélanger avec le jus de citron et l'huile

Ajouter le poison en morceaux, les clous de girofle, le poivre en grains et concassé

Mélanger et couvrir d'un film alimentaire

Réserver au frais une nuit environ (10 heures minimum)

2heures avant de servir
Former des triangles dans les poivrons et confectionner les brochettes en alternat le poisson

Disposer sur un plat, dans un plat de service, verser dessus la marinade, couvrir à nouveau de film alimentaire

Remettre au frais avant de servir.
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