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 Rosettes de pommes de terre cus501

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Rosettes de pommes de terre cus501   Ven 20 Mar - 8:32

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h
Cal. par pers : 307

Pour 6 personnes
. 800 g de pommes de terre (bintje),
. 3 œufs,
. Noix de muscade,
. 1 verre de !ait,
. 75 g de farine,
. 1 boîte d'1/2 de tomates pelées,
. 2 gousses d'ail,
. l cuillerée à soupe d'huile,
. Sucre en poudre,
. 80 g de beurre,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Faites cuire les pommes de terre non pelées à l'eau bouillante salée pendant 35 mn. Égouttez-les.
Épluchez-les encore chaudes et passez-les à la moulinette.
Mélangez-y 30 g de beurre.

Faites chauffer le lait, 40 g de beurre, 1 cuillerée à café de sel, 1 pincée de muscade et 2 tours de poivre moulu dans une casserole sur feu doux.
Dès l'ébullition, retirez du feu. Mélangez-y la farine puis les pommes de terre.
Desséchez sur feu doux pendant 5 mn environ en remuant avec une spatule.

Cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez 2 blancs en neige.
Mélangez l œuf à la pâte, 2 jaunes puis les blancs en neige.
Mettez dans une poche à douille cannelée.
Recouvrez une plaque de papier d'aluminium beurré.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Déposez des « rosettes » sur cette plaque.
Laissez cuire au four chaud (180°C/th-6) 20 mn.

Égouttez les tomates. Coupez-les en morceaux.
Chauffez l'huile dans une poêle. Mettez-y les gousses d'ail entières.
Ajoutez les tomates et 1 pincée de sucre. Salez, poivrez. Faites cuire l0 mn à feu moyen.

Détachez les rosettes de la plaque.
Mettez-les sur un plat. Retirez les gousses d'ail de la sauce tomate avant de la verser dans une saucière.

Vin conseillé : Tavel rosé.

Astuce :
Si vous n'avez-vous n'avez pas de poche à douille.  Déposez des grosses cuillerées de purée et rayez-les avec une fourchette, c'est très joli et original !
_
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