©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate Sauce tiramisu veau aubergines rillettes fenouil perdu Terrine cookies sucre brocolis crumble tajine compote poires melon soleil saumon truite Maroilles mousse clafoutis gratin tarte BUGNES
Derniers sujets
» Clafoutis aux pommes et aux noisettes caramélisées
Aujourd'hui à 19:20 par Pépite

» Joues de porc au cidre
Aujourd'hui à 17:24 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:23 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Carpaccio de poisson (dorade) ac466
Aujourd'hui à 11:04 par Ficelle

» Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467
Aujourd'hui à 11:00 par Ficelle

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Aujourd'hui à 8:31 par Ficelle

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Rosettes de pommes de terre cus501

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12338
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Rosettes de pommes de terre cus501   Ven 20 Mar - 8:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h
Cal. par pers : 307

Pour 6 personnes
. 800 g de pommes de terre (bintje),
. 3 œufs,
. Noix de muscade,
. 1 verre de !ait,
. 75 g de farine,
. 1 boîte d'1/2 de tomates pelées,
. 2 gousses d'ail,
. l cuillerée à soupe d'huile,
. Sucre en poudre,
. 80 g de beurre,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Faites cuire les pommes de terre non pelées à l'eau bouillante salée pendant 35 mn. Égouttez-les.
Épluchez-les encore chaudes et passez-les à la moulinette.
Mélangez-y 30 g de beurre.

Faites chauffer le lait, 40 g de beurre, 1 cuillerée à café de sel, 1 pincée de muscade et 2 tours de poivre moulu dans une casserole sur feu doux.
Dès l'ébullition, retirez du feu. Mélangez-y la farine puis les pommes de terre.
Desséchez sur feu doux pendant 5 mn environ en remuant avec une spatule.

Cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez 2 blancs en neige.
Mélangez l œuf à la pâte, 2 jaunes puis les blancs en neige.
Mettez dans une poche à douille cannelée.
Recouvrez une plaque de papier d'aluminium beurré.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Déposez des « rosettes » sur cette plaque.
Laissez cuire au four chaud (180°C/th-6) 20 mn.

Égouttez les tomates. Coupez-les en morceaux.
Chauffez l'huile dans une poêle. Mettez-y les gousses d'ail entières.
Ajoutez les tomates et 1 pincée de sucre. Salez, poivrez. Faites cuire l0 mn à feu moyen.

Détachez les rosettes de la plaque.
Mettez-les sur un plat. Retirez les gousses d'ail de la sauce tomate avant de la verser dans une saucière.

Vin conseillé : Tavel rosé.

Astuce :
Si vous n'avez-vous n'avez pas de poche à douille.  Déposez des grosses cuillerées de purée et rayez-les avec une fourchette, c'est très joli et original !
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Rosettes de pommes de terre cus501
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: