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 Pommes de terre à la mode bernoise cus497

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10864
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre à la mode bernoise cus497   Mar 17 Mar - 15:44

* Voici une vraie recette des montagnes, bienvenue par temps de grand froid
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Cal. par pers. : 342.

Pour 6 personnes
. 1 kg de pommes de terre BF 15,
. 150 g de lard fumé,
. 2 oignons,
. 12 brins de ciboulette,
. 12 brins de persil,
. 1 cube de bouillon de volaille,
. 1 verre de vin blanc sec,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé

Épluchez les pommes de terre, lavez-les. Mettez-les dans l'eau f roide pour éviter qu'elles ne noircissent.
Avec une cuillère parisienne, formez des petites boules. (Si vous préférez, vous pouvez également utiliser directement des petites pommes de terre nouvelles surgelées ou non).
Faites cuire les petites boules de pommes de terre 5 mn à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

Coupez le lard en petits dés puis faites-les dorer sans adjonction de matières grasses dans une sauteuse à feu doux.
Hachez finement les oignons, mettez-les à dorer avec le lard.

Hachez la ciboulette et le persil.

Délayez le cube de bouillon dans ¼ de litre d'eau bouillante.
Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse, tournez-les pendant 2 mn avec une cuillère en bois pour bien les mélanger aux lardons et aux oignons.
Saupoudrez de la moitié des fines herbes. Arrosez avec le bouillon. Salez, poivrez.

Versez le vin dans la préparation.
Couvrez. Laissez cuire 15 mn à feu doux en les tournants de temps en temps.
Découvrez, mettez alors à feu vif et poursuivez la cuisson 5 mn pour faire évaporer le bouillon de la  cuisson.

Servez bien chaud dans un plat. Saupoudrez des fines herbes restantes.

Vin conseillé : une bouteille de fendant.
_


Dernière édition par Gastrom le Mar 17 Mar - 23:28, édité 1 fois
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marie74
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Age : 72
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MessageSujet: Re: Pommes de terre à la mode bernoise cus497   Mar 17 Mar - 22:06

originale cette façon de cuisiner les pdt super2
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Pommes de terre à la mode bernoise cus497
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