©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin tartiflette cake Baba semoule of597 pistou provençale brioche tarte Quiche of600 of601 provence celeri brocolis of595 courge poires citron poulet Cepes pommes framboises courgette Girolles
Derniers sujets
» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Mer 18 Oct - 20:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:31 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre à la mode bernoise cus497

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9534
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre à la mode bernoise cus497   Mar 17 Mar - 15:40

* Voici une vraie recette des montagnes, bienvenue par temps de grand froid
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Cal. par pers. : 342.

Pour 6 personnes
. 1 kg de pommes de terre BF 15,
. 150 g de lard fumé,
. 2 oignons,
. 12 brins de ciboulette,
. 12 brins de persil,
. 1 cube de bouillon de volaille,
. 1 verre de vin blanc sec,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé

Épluchez les pommes de terre, lavez-les. Mettez-les dans l'eau f roide pour éviter qu'elles ne noircissent. Avec une cuillère parisienne, formez des petites boules. (Si vous préférez, vous pouvez également utiliser directement des petites pommes de terre nouvelles surgelées ou non).
Faites cuire les petites boules de pommes de terre 5 mn à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

Coupez le lard en petits dés puis faites-les dorer sans adjonction de matières grasses dans une sauteuse à feu doux.
Hachez finement les oignons, mettez-les à dorer avec le lard.

Hachez la ciboulette et le persil.

Délayez le cube de bouillon dans ¼ de litre d'eau bouillante.
Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse, tournez-les pendant 2 mn avec une cuillère en bois pour bien les mélanger aux lardons et aux oignons.
Saupoudrez de la moitié des fines herbes. Arrosez avec le bouillon. Salez, poivrez.

Versez le vin dans la préparation.
Couvrez. Laissez cuire 15 mn à feu doux en les tournants de temps en temps.
Découvrez, mettez alors à feu vif et poursuivez la cuisson 5 mn pour faire évaporer le bouillon de la  cuisson.

Servez bien chaud dans un plat. Saupoudrez des fines herbes restantes.

Vin conseillé : pour rester en Suisse, une bouteille de fendant.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre à la mode bernoise cus497
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: