©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes onde truite brocolis melon pommes tarte brioche micro soleil perdu caille pain magret veau gratin aubergines BUGNES Sauce Maroilles Quiche provençale sucre Terrine thon tiramisu
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre à la mode bernoise cus497

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre à la mode bernoise cus497   Mar 17 Mar - 15:40

* Voici une vraie recette des montagnes, bienvenue par temps de grand froid
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Cal. par pers. : 342.

Pour 6 personnes
. 1 kg de pommes de terre BF 15,
. 150 g de lard fumé,
. 2 oignons,
. 12 brins de ciboulette,
. 12 brins de persil,
. 1 cube de bouillon de volaille,
. 1 verre de vin blanc sec,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Épluchez les pommes de terre, lavez-les. Mettez-les dans l'eau f roide pour éviter qu'elles ne noircissent. Avec une cuillère parisienne, formez des petites boules. (Si vous préférez, vous pouvez également utiliser directement des petites pommes de terre nouvelles surgelées ou non).
Faites cuire les petites boules de pommes de terre 5 mn à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

Coupez le lard en petits dés puis faites-les dorer sans adjonction de matières grasses dans une sauteuse à feu doux.
Hachez finement les oignons, mettez-les à dorer avec le lard.

Hachez la ciboulette et le persil.

Délayez le cube de bouillon dans ¼ de litre d'eau bouillante.
Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse, tournez-les pendant 2 mn avec une cuillère en bois pour bien les mélanger aux lardons et aux oignons.
Saupoudrez de la moitié des fines herbes. Arrosez avec le bouillon. Salez, poivrez.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Versez le vin dans la préparation.
Couvrez. Laissez cuire 15 mn à feu doux en les tournants de temps en temps.
Découvrez, mettez alors à feu vif et poursuivez la cuisson 5 mn pour faire évaporer le bouillon de la  cuisson.

Servez bien chaud dans un plat. Saupoudrez des fines herbes restantes.

Vin conseillé : pour rester en Suisse, une bouteille de fendant.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre à la mode bernoise cus497
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: