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 Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471 Empty
MessageSujet: Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471   Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471 EmptySam 14 Mar - 9:41

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
* 3 heures 30 au réfrigérateur.
Cal. par pers : 252

Pour 6 personnes :
. 500 g de carottes,
.1/2 litre de jus de tomates,
. 100 g de crème entière,
. 1 petite betterave,
. 100 g de crevettes décortiquées,
. 10 cœurs de palmier tendres,
. 1 botte de cresson,
. 4 cuillerées à soupe de mayonnaise,
. 6 feuilles de gélatine,
. 4 brins de persil,
. 2 cuillerées à soupe de ketchup,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Pelez toutes les carottes et puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Épluchez la betterave, coupez-la en petits dés.

Chauffez un verre de jus de tomate dans une casserole. Retirez du feu dès l'ébullition.
Faites-y fondre les feuilles de gélatine.

Mettez la crème dans un saladier. Versez-y le ketchup et le jus de tomate restant en délayant, puis ajoutez-y la gélatine fondue dans le jus.
Ajoutez les crevettes, les carottes et la betterave.

Tapissez un moule rectangulaire de papier d'aluminium en le faisant dépasser du bord.
Versez-y ¼ du mélange.
Faites prendre 10 mn au réfrigérateur.
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Posez dessus 4 cœurs de palmier. Recouvrez d'1/4 du mélange. Remettez au réfrigérateur.
Placez alors 2 cœurs de palmier au centre avant de les recouvrir du mélange puis des 4 cœurs de palmier restants.
Versez le reste du mélange.
Mettez 3 heures au réfrigérateur.

Épluchez et lavez le cresson. Passez les feuilles au mixer. Mélangez-y la mayonnaise. Salez, poivrez. Versez ce mélange dans une saucière.

Démoulez la terrine de légumes sur un plat. Décorez de persil.
Servez accompagnez de la mayonnaise au cresson.

Vin conseillé : un Vouvray.

Idée…suggestion :
Vous pouvez remplacer les cœurs de palmier par des blancs de jeunes poireaux juste cuits à l'eau l0 minutes
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