©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
caramélisés foie samoussas asiatique express anchoïade thon lasagne parmentier mexicaine anchois cheese carottes
Derniers sujets
» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Mar 19 Sep - 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Mar 19 Sep - 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Mar 19 Sep - 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471   Sam 14 Mar - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
* 3 heures 30 au réfrigérateur.
Cal. par pers : 252

Pour 6 personnes :
. 500 g de carottes,
.1/2 litre de jus de tomates,
. 100 g de crème entière,
. 1 petite betterave,
. 100 g de crevettes décortiquées,
. 10 cœurs de palmier tendres,
. 1 botte de cresson,
. 4 cuillerées à soupe de mayonnaise,
. 6 feuilles de gélatine,
. 4 brins de persil,
. 2 cuillerées à soupe de ketchup,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Pelez toutes les carottes et puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Épluchez la betterave, coupez-la en petits dés.

Chauffez un verre de jus de tomate dans une casserole. Retirez du feu dès l'ébullition.
Faites-y fondre les feuilles de gélatine.

Mettez la crème dans un saladier. Versez-y le ketchup et le jus de tomate restant en délayant, puis ajoutez-y la gélatine fondue dans le jus.
Ajoutez les crevettes, les carottes et la betterave.

Tapissez un moule rectangulaire de papier d'aluminium en le faisant dépasser du bord.
Versez-y ¼ du mélange.
Faites prendre 10 mn au réfrigérateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Posez dessus 4 cœurs de palmier. Recouvrez d'1/4 du mélange. Remettez au réfrigérateur.
Placez alors 2 cœurs de palmier au centre avant de les recouvrir du mélange puis des 4 cœurs de palmier restants.
Versez le reste du mélange.
Mettez 3 heures au réfrigérateur.

Épluchez et lavez le cresson. Passez les feuilles au mixer. Mélangez-y la mayonnaise. Salez, poivrez. Versez ce mélange dans une saucière.

Démoulez la terrine de légumes sur un plat. Décorez de persil.
Servez accompagnez de la mayonnaise au cresson.

Vin conseillé : un Vouvray.

Idée…suggestion :
Vous pouvez remplacer les cœurs de palmier par des blancs de jeunes poireaux juste cuits à l'eau l0 minutes
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes (bavarois) aux cœurs de palmiers et aux crevettes cus471
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: