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 Beignets végétariens cus472

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9814
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Beignets végétariens cus472   Sam 14 Mar - 9:21

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Cal. par pers : 655

Pour 6 personnes
. I avocat,
. 2 courgettes,
. 3 artichauts violets,
. 2 grosses côtes de blettes,
. 3 carottes,
. 200 g d'Emmenthal,
. 160 g de semoule fine précuite,
.  4 œufs,
. 50 g de raisins secs,
. ½ litre de lait entier,
. 100 g de farine,
. ½  verre de bière,
. 50 g de chapelure,
. 50 g de sucre semoule,
. 1 bain d'huile,
. Sel.

Procédé
Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède pendant 1 heure

Mélangez la farine et la bière dans un saladier. Ajoutez un œuf entier et 1 /2 verre d'eau. Battez cette pâte et laissez de côté 30 mn.

Épluchez et lavez tous les légumes. Retirez le noyau et la peau de l'avocat.

Faites bouillir le lait avec 40 g de sucre et 1 pincée de sel. Versez-y la semoule en pluie, tournez et laissez cuire pendant 3 mn. Ajoutez les raisins égouttés, 1 œuf et tournez.
Étalez la semoule sur un plan de travail en une couche d'1,5 cm et laissez refroidir.

Faites chauffer le bain d'huile.

Coupez les carottes et les courgettes en rondelles, les blettes en tronçons. Faites-les cuire 2 mn à l'eau bouillante salée à 15g/litre.

Découpez le fromage en cubes, l'avocat en tranches et les artichauts en quartiers.

Battez les 2 œufs restants. Passez le fromage, l'avocat et les artichauts dans les œufs battus puis dans la chapelure.

Plongez les blettes, les courgettes et les carottes dans la pâte. Faites dorer tous les ingrédients dans l'huile. Gardez-les au chaud et salez-les.

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Découpez la semoule en losanges, passez-les dans les œufs battus puis dans la chapelure. Faites-les dorer dans la friture.
Sucrez-les. Servez.

Vin conseillé : Gamay.

Remarque :
La surprise des losanges de semoule légèrement sucrés au milieu des beignets salés, c'est insolite mais  délicieux.
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Beignets végétariens cus472
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