| | Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263 Mer 25 Fév - 10:21 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : l5 minutes Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : 1.500 kg d'épaule de veau 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide ½ dl de cognac 50 g d'échalotes 1 dl de très bon vinaigre de vin 1 dl de vin blanc sec 15 g de farine 250 g de lard de poitrine frais 1 morceau de sucre 250 g de crème fraîche entière Sel, poivre du moulin
Procédé Découpez ou faites découper, l'épaule de veau en morceaux. Hachez les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le vinaigre. Faites réduire sur feu vif, de moitié.
Dans une cocotte, faites dorer à l'huile les morceaux de veau. Ajoutez le lard coupé en dés. Faites-les fondre à feu doux. Saupoudrez de farine. Mélangez. Mouillez avec la réduction de vinaigre et d'échalotes, le vin blanc, le cognac. Salez, poivrez, ajoutez le morceau de sucre. Couvrez. Faites cuire 45 minutes sur feu moyen.
Au moment de servir Ôtez les morceaux de viande de la cocotte, dressez-les dans un plat creux, tenez au chaud.
A petit feu, faites réduire la sauce de moitié et liez-la avec la crème Donnez encore un ou deux bouillons.
Conseil Servez ce sauté de veau avec des petits pois au beurre ou des pommes de terre vapeur. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263 Dim 12 Mar - 16:52 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Sauté de veau au vinaigre à l'échalote fd263 | |
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