©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte brioche Maroilles pommes micro buche Quiche Sauce boudin onde ch456 orange poires soleil gratin pain tartiflette provençale veau rognonade avocat BUGNES sucre brocolis rognonnade rillettes
Derniers sujets
» Gratin de potiron aux noix
Aujourd'hui à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Aujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Aujourd'hui à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Aujourd'hui à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Hier à 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Hier à 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Mar 20 Fév - 14:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399   Dim 22 Fév - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
16 à 20 belles noix de St-Jacques
2 courgettes
2  échalotes
1 dizaine de noisettes émondées
1 grande cuillère de crème fraîche épaisse
1 cuil/S de cassonade
3 cuill/S d'huile de noisettes
20g de beurre
50ml de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Procédé
Laver, couper les extrémités et trancher les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe
Les blanchir quelques secondes dans une eau bouillante salée (15g/litre)
Les passer rapidement à l'eau froide pour conserver leur croquant
Égoutter et réserver sur un plat.

Mélanger les échalotes finement hachées avec les noisettes broyées, l'huile de noisettes  
Napper chaque tagliatelles avec ce mélange.

Mélanger le vinaigre, la cassonade et laisser réduire à feu doux pour obtenir un sirop.
Hors du feu, ajouter la crème et réserver.

Dorer les noix de St Jacques dans le beurre, juste 1 minute de chaque côté
Astuce
Bien éponger les noix, puis les fariner légèrement  avant de les passer au beurre

Service
Dresser sur chaque assiette, 3 tagliatelles et 4 ou 5 noix napées de caramel balsamique.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: