©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette veau rillettes poires Maroilles soleil caille pruneaux BUGNES brocolis gratin avocat pommes thon truite tarte micro provençale magret endives onde rognonade pain tiramisu Quiche sucre
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399   Dim 22 Fév - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
16 à 20 belles noix de St-Jacques
2 courgettes
2  échalotes
1 dizaine de noisettes émondées
1 grande cuillère de crème fraîche épaisse
1 cuil/S de cassonade
3 cuill/S d'huile de noisettes
20g de beurre
50ml de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Procédé
Laver, couper les extrémités et trancher les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe
Les blanchir quelques secondes dans une eau bouillante salée (15g/litre)
Les passer rapidement à l'eau froide pour conserver leur croquant
Égoutter et réserver sur un plat.

Mélanger les échalotes finement hachées avec les noisettes broyées, l'huile de noisettes  
Napper chaque tagliatelles avec ce mélange.

Mélanger le vinaigre, la cassonade et laisser réduire à feu doux pour obtenir un sirop.
Hors du feu, ajouter la crème et réserver.

Dorer les noix de St Jacques dans le beurre, juste 1 minute de chaque côté
Astuce
Bien éponger les noix, puis les fariner légèrement  avant de les passer au beurre

Service
Dresser sur chaque assiette, 3 tagliatelles et 4 ou 5 noix napées de caramel balsamique.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: