©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgette kaki brioche chorizo avocat pommes julienne ch455 Quiche ch453 soleil bret51 ch456 provence gratin tartiflette chou celeri olives provençale magique onde thon poisson tarte micro
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399   Dim 22 Fév - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
16 à 20 belles noix de St-Jacques
2 courgettes
2  échalotes
1 dizaine de noisettes émondées
1 grande cuillère de crème fraîche épaisse
1 cuil/S de cassonade
3 cuill/S d'huile de noisettes
20g de beurre
50ml de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Procédé
Laver, couper les extrémités et trancher les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe
Les blanchir quelques secondes dans une eau bouillante salée (15g/litre)
Les passer rapidement à l'eau froide pour conserver leur croquant
Égoutter et réserver sur un plat.

Mélanger les échalotes finement hachées avec les noisettes broyées, l'huile de noisettes  
Napper chaque tagliatelles avec ce mélange.

Mélanger le vinaigre, la cassonade et laisser réduire à feu doux pour obtenir un sirop.
Hors du feu, ajouter la crème et réserver.

Dorer les noix de St Jacques dans le beurre, juste 1 minute de chaque côté
Astuce
Bien éponger les noix, puis les fariner légèrement  avant de les passer au beurre

Service
Dresser sur chaque assiette, 3 tagliatelles et 4 ou 5 noix napées de caramel balsamique.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: