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 Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399

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Gastrom
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Messages : 11177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399   Dim 22 Fév - 9:24

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Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
16 à 20 belles noix de St-Jacques
2 courgettes
2  échalotes
1 dizaine de noisettes émondées
1 grande cuillère de crème fraîche épaisse
1 cuil/S de cassonade
3 cuill/S d'huile de noisettes
20g de beurre
50ml de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Procédé
Laver, couper les extrémités et trancher les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe
Les blanchir quelques secondes dans une eau bouillante salée (15g/litre)
Les passer rapidement à l'eau froide pour conserver leur croquant
Égoutter et réserver sur un plat.

Mélanger les échalotes finement hachées avec les noisettes broyées, l'huile de noisettes  
Napper chaque tagliatelles avec ce mélange.

Mélanger le vinaigre, la cassonade et laisser réduire à feu doux pour obtenir un sirop.
Hors du feu, ajouter la crème et réserver.

Dorer les noix de St Jacques dans le beurre, juste 1 minute de chaque côté
Astuce
Bien éponger les noix, puis les fariner légèrement  avant de les passer au beurre

Service
Dresser sur chaque assiette, 3 tagliatelles et 4 ou 5 noix napées de caramel balsamique.
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