©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
feta fougasse velouté mille rouges blettes flamande tupperwarre feuilles haricots brownies menthe mures Grilles tartare thon frisee marseille perdu compote of538 Legumes of552 fils tomates cake
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399   Dim 22 Fév - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
16 à 20 belles noix de St-Jacques
2 courgettes
2  échalotes
1 dizaine de noisettes émondées
1 grande cuillère de crème fraîche épaisse
1 cuil/S de cassonade
3 cuill/S d'huile de noisettes
20g de beurre
50ml de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Procédé
Laver, couper les extrémités et trancher les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe
Les blanchir quelques secondes dans une eau bouillante salée (15g/litre)
Les passer rapidement à l'eau froide pour conserver leur croquant
Égoutter et réserver sur un plat.

Mélanger les échalotes finement hachées avec les noisettes broyées, l'huile de noisettes  
Napper chaque tagliatelles avec ce mélange.

Mélanger le vinaigre, la cassonade et laisser réduire à feu doux pour obtenir un sirop.
Hors du feu, ajouter la crème et réserver.

Dorer les noix de St Jacques dans le beurre, juste 1 minute de chaque côté
Astuce
Bien éponger les noix, puis les fariner légèrement  avant de les passer au beurre

Service
Dresser sur chaque assiette, 3 tagliatelles et 4 ou 5 noix napées de caramel balsamique.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Saint Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette cus399
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: