| | En panne d'idées ... | |
| | Auteur | Message |
---|
Vagabonde
Messages : 1747 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: En panne d'idées ... Lun 29 Déc - 13:55 | |
| J'organise "l'an prochain", pour une Asso au budget très très limité, un apéritif dinatoire pour une cinquantaine de personnes. Si vous avez des idées originales, pas chères et facile à faire, je suis preneur. J'attends avec impatience vos suggestions et vous en remercie par avance. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Lun 29 Déc - 14:09 | |
| |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| | | | marie74 Modératrice
Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Lun 29 Déc - 17:16 | |
| quiches avec de la pates toute faite du commerce petits feuilletés aux olives,au knackis,a la creme d'anchois, toasts a la charcuterie , au fromage oeufs mimosas morceaux de comté sur des pics radis knackis tronçonnés sur des pics,apres avoir ebouillanté |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Mar 30 Déc - 11:32 | |
| Bonjour vagabonde ! Voici quelques idées ou suggestions en réponse à ta demande.
Pour un apéritif dinatoire (remplace un repas) il faut compter en moyenne 14 pièces ou portions individuelles par personnes soit pour 50 = 700 pièces environ Celles-ci pourraient être réparties de la façon suivante : Petits fours chauds => environ 200 pièces Canapés froids ou toasts => 250 pièces Mignardises sucrées => 250 pièces
Je propose les recettes suivantes sur le forum : Petits fours chauds la recette X 5 soit = 30 pièces => Croquettes au fromage Clic ici la recette X 1 soit = 60 =>Petits fours feuilletés Clic ici la recette X 2 soit = 30 =>Crostini à la moutarde Clic ici la recette X 8 soit = 80 =>Sucettes à la viande Clic ici
Canapés ou toasts Voir technique canapés =>Généralités, conseils, astuces Clic ici
Sachant que pour un grande tranche (maxi format) de pain de mie coupée en 4 on obtient 4 canapés. Il suffit de "tartiner" d'un beurre, d'une mousse ou autre puis de couper en 4 + un petit décor et le tour est joué.
Mes suggestions pour les recettes de garniture : une thoïonade Voir la recette Clic ici
Les piques-apéritifs modèle-idée pour des piques apéritifs avec dés de fromage, olives, charcuteries, tomates, cerises, etc…
les pains "surprise" peuvent simplifier le travail
Mignardises ou réductions sucrées Je propose un far breton La recette X 4 => VOIR la recette Clic ici
Autres gourmandises => DESSERTS-2 Clic ici Tartes, , crêpes, gaufres, flans… peuvent convenir => DESSERTS-3 Clic ici Quatre-quarts et petits gâteaux… peuvent aussi convenir
La partie "sucrée" n'étant pas ma spécialité, Charly88 se fera aussi un plaisir de nous renseigner plus complètement, compte-tenu de son expérience professionnelle.
Pour compléter l'information, je propose de faire une visite dans mon dossier "spécial traiteur" qui peut aussi donner des idées, trucs ou astuces… => Comment réussir un buffet... Clic ici
Voilà "vagabonde", les possibilités sont nombreuses, j'espère avoir répondu à ta demande. Bien amicalement
|
| | | Vagabonde
Messages : 1747 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Mar 30 Déc - 14:58 | |
| Un grand merci à Marie et à Gastrom pour toutes ces idées que vous m'avez données. J'ai quelques jours pour étudier la question. Les feuilletés prendront une grande place je pense. Ainsi que les tartinables et les piques apéritifs auxquelles je n'avais pas pensé. Les œufs mimosas sont une bonne idée pour les gens ne mangeant pas de viande. En plus j'adore çà. Je vais dés à présent vous lire avec plus d'attention et voir sur le forum les recettes correspondantes. Je ne manquerais pas de vous dire ce qui a été décidé. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Mar 30 Déc - 15:16 | |
| Ce fut pour ma part un réel plaisir de te renseigner vagabonde. Merci de nous tenir au courant de l'évolution des évènement et décisions. Nous attendons la suite avec intérêt ! |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Mar 30 Déc - 18:39 | |
| vagabonde pour la mayo si le temps manque,tu utilises celle du commerce |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Mar 30 Déc - 18:43 | |
| il y a aussi les barquettes d'endives,avec du fromage aux herbes |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Mar 30 Déc - 18:48 | |
| |
| | | Vagabonde
Messages : 1747 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Sam 10 Jan - 15:58 | |
| Des idées glanées par-ci par-là: à Marie, à Gastrom, au Forum ... Des roses des sables faites par moi, des gourmandises restantes de noël apportées pas tous, des mandarines ... Et à présent, reste le souvenir d'un agréable moment convivial et chaleureux. Encore merci de votre aide. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Sam 10 Jan - 16:17 | |
| tant mieux vagabonde,si tout c'est bien passé! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: En panne d'idées ... Sam 10 Jan - 17:01 | |
| Bonne nouvelle de savoir que tout c'est bien déroulé vagabonde. Je suis ravi si le forum a été utile. Bonne continuation à toi |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: En panne d'idées ... | |
| |
| | | | En panne d'idées ... | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |