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 Pot-au feu de cabillaud aux légumes d'hiver, sauce à l'oseille

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Pépite
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Messages : 2019
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Pot-au feu de cabillaud aux légumes d'hiver, sauce à l'oseille    Dim 30 Nov - 22:24

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 pavés de cabillaud de 150 g
*4 carottes
*2 panais
*4 petites pommes de terre
*8 cotes de blettes coupées en tronçons
*le jus d'un citron/ 50 g de beurre
*4 feuilles d'oseille ciselées
*1 c à café de coriandre moulue
*sel et poivre du moulin

Recette :
*salez les pavés de cabillaud. Épluchez et lavez les légumes. Coupez en morceaux les carottes et les panais.
*Faites cuire les légumes un à un dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
*Réservez les légumes au chaud et conservez leur eau de cuisson. Prélevez-en 15 cl et mixez-les avec le beurre et le jus de citron pour réaliser une émulsion. Poivrez et ajoutez la coriandre et l'oseille
*Déposez le cabillaud dans le jus de cuisson des légumes, portez à ébullition, arrêtez le feu et couvrez. Laissez le poisson pocher et cuire pendant 4 mn, il doit rester ferme et ne pas se déliter.
*Dans 4 assiettes creuses, déposez un peu de chaque légume, déposez les pavés sur le dessus et répartissez la sauce à l'oseille.


Vous pouvez réaliser cette recette avec de la morue (cabillaud conservé au sel) en la faisant tremper toute une nuit dans l'eau.
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Pot-au feu de cabillaud aux légumes d'hiver, sauce à l'oseille
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