Pot-au feu de cabillaud aux légumes d'hiver, sauce à l'oseille
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Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Pot-au feu de cabillaud aux légumes d'hiver, sauce à l'oseille Dim 30 Nov - 22:24
Ingrédients pour 4 personnes : *4 pavés de cabillaud de 150 g *4 carottes *2 panais *4 petites pommes de terre *8 cotes de blettes coupées en tronçons *le jus d'un citron/ 50 g de beurre *4 feuilles d'oseille ciselées *1 c à café de coriandre moulue *sel et poivre du moulin
Recette : *salez les pavés de cabillaud. Épluchez et lavez les légumes. Coupez en morceaux les carottes et les panais. *Faites cuire les légumes un à un dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. *Réservez les légumes au chaud et conservez leur eau de cuisson. Prélevez-en 15 cl et mixez-les avec le beurre et le jus de citron pour réaliser une émulsion. Poivrez et ajoutez la coriandre et l'oseille *Déposez le cabillaud dans le jus de cuisson des légumes, portez à ébullition, arrêtez le feu et couvrez. Laissez le poisson pocher et cuire pendant 4 mn, il doit rester ferme et ne pas se déliter. *Dans 4 assiettes creuses, déposez un peu de chaque légume, déposez les pavés sur le dessus et répartissez la sauce à l'oseille.
Vous pouvez réaliser cette recette avec de la morue (cabillaud conservé au sel) en la faisant tremper toute une nuit dans l'eau.