©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tajine pain provence soleil boudin kaki provençale veau brioche avocat gratin endives rognonade buche pommes micro ch456 sanglier Sauce orange Maroilles onde sucre Quiche rognonnade tarte
Derniers sujets
» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Aujourd'hui à 12:10 par Pépite

» NOS ANIMAUX.....
Aujourd'hui à 12:07 par Pépite

» Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Aujourd'hui à 9:13 par Gastrom

» Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Jus de pêche au basilic
Hier à 19:10 par Athena_

» Le velouté d'endives à la mimolette
Hier à 19:08 par Athena_

» Roulade d'escalope de dinde aux champignons nut110
Hier à 15:10 par Gastrom

» Chou chinois au wok et blanc de poulet nut17
Hier à 15:03 par Gastrom

» Mini-choux farcis à la viande nut15
Hier à 13:20 par Gastrom

» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Lun 22 Jan - 23:41 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Lun 22 Jan - 23:29 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Lun 22 Jan - 23:28 par Pépite

» confiture d'oranges
Lun 22 Jan - 20:13 par marie74

» pommes de terre farcies
Lun 22 Jan - 18:07 par Ficelle

» Paul BOCUSE
Lun 22 Jan - 17:55 par Gastrom

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Lun 22 Jan - 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Lun 22 Jan - 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Lun 22 Jan - 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Lun 22 Jan - 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Lun 22 Jan - 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Lun 22 Jan - 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Lun 22 Jan - 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Lun 22 Jan - 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Dim 21 Jan - 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Dim 21 Jan - 20:12 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommé de Rennes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Pommé de Rennes   Dim 30 Nov - 22:16

Ingrédients pour 4 personnes :

*2 pâtes feuilletées
*1,5kg de pommes de préférences acides
*300 g de sucre
*1 zeste d'un demi citron

Recette :
*Préchauffez votre four à 220°C
*Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Mélangez-les avec le sucre et le zeste de citron.
*abaissez une pâte dans un plat à tarte, déposez les pommes et recouvrez avec l'autre pâte.
*Soudez bien les bordures et dorez le tout à l'œuf.
*Faites quelques fentes dans la pâte afin que la vapeur s'échappe.
*Enfournez pour 30 mn

Cette tarte embaume la pièce après sa sortie du four. A servir tiède de préférence, avec de la crème fraiche épaisse et une bouteille de cidre bien sûr!!!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3306
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pommé de Rennes   Dim 30 Nov - 23:25

je ferme les yeux et j'hume la bonne odeur.
ici nous appelons tourte ce genre de recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Pommé de Rennes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: