©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch456 micro thon poisson gratin chorizo chou bret51 soleil pommes kaki olives ch455 avocat tarte julienne Quiche ch453 magique celeri provence tartiflette provençale onde courgette brioche
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1091
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry   Mer 19 Nov - 19:39

Pour 6 personnes 
9 coquilles saint Jacques 
150 g de champignons  de Paris 
1 blanc de poireaux 
2 échalotes 
4 cuillères à soupe d'huile 
2  grosses noix de beurre 
6 cuillères à soupe de gruyère râpé
6 cuillères à soupe de chapelure 
persil sel poivre 


sauce
60 g de beurre 
6 cuillères à soupe de crème fraîche 
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de vin blanc 
3 pincée de curry en poudre 


Préchauffez le four th 5 à 150° pendant 10 minutes
Au bout de ce temps, placez les coquilles st Jacques dans un plat allant au four et enfournez-les en surveillant, des que les coquilles s’entrouvrent , retirez les du four.
A l'aide d'un couteau à lame épaisse et pointue décollez le plat de la coquille 
Séparez les deux valves, coupez les tendons ôtez les déchets et ne gardez que le corail et lavez- les à l'eau froide 
Lavez les 6 demi coquilles rincez-les et séchez les 
Épluchez l'échalote et hachez là 
Coupez le poireaux en fines lamelles 
Grattez et nettoyez les champignons coupez en fines lamelles 
ciselez le persil
Dans un bol mélangez la chapelure et gruyère 

Faite chauffer 1 grosse noix de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile à feu vif dans une poêle 
Quand le mélange est bien chaud ajoutez les noix de st Jacques  cuire à feu vif. 2 minutes de chaque côté.
Retirez les noix et corail , salez et poivrez 

Faite à nouveau chauffer une noix de beurre et 2 cui à soupe d'huile, baissez le feu sur moyen et faites revenir l'échalote hachée, le poireaux et champignons remuer quelques minutes, salez poivrez retirez du feu .

Faite fondre doucement 60 g de beurre à feu doux ajoutez la farine tout en remuant avec un fouet . Puis mouillez avec le vin blanc sans cesser de remuer 
Retirez du feu ajoutez la crème et le curry salez et poivrez remuez le tout 

Garnissez les 6 coquilles avec les noix de st Jacques et leur corail. Ajoutez le poireaux, champignons 
Napper avec la sauce au curry et saupoudrer de chapelure 
Faites dorer au four pendant quelques minutes servir chaud
Revenir en haut Aller en bas
 
Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et au curry
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: