©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco flan pintade 2022 gâteau pate beignets pommes pizza saumon salade courgettes cabillaud rillettes chou poulet thon 2023 Terrine lapin avocat clafoutis cake veau fenouil 2021
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13973
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles Empty
MessageSujet: Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles   foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyVen 14 Nov - 20:17

Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles tranches de foie de veau
- 4 tranches épaisses de lard salé
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 500 gr de carottes
- 300 gr d’oignons
- 300 gr de champignons de Paris
- 1 verre de vin blanc sec
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 3 morceaux de sucre
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

Préparation:
Parce que nous aurons vite besoin de leur saindoux, nous commençons par le lard: sur petit feu, dans une grande poêle (voir 'Truc') à peine huilée d’une cuillère à soupe , nous laissons doucement fondre le gras des tranches de lard, en les retournant de temps à autre. 
Dans le même temps, et parce qu’elles sont longues à cuire, nous nous occupons alors tout de suite des carottes: lavées, épluchées, coupées en grosses rondelles, nous les mettons dans une casserole et nous les couvrons tout juste d’eau. 
Salons, puis ajoutons deux morceaux de sucre et 50 g de beurre. 
Sur feu moyen, quand nous obtenons un petit frémissement, mélangeons pour faire fondre sucre et beurre, puis couvrons la casserole. 
Habitué(e)s à tout devoir faire en même temps, nous commençons une 3ème opération simultanée: après les avoir lavés et débarrassés de leur trognons, nous faisons blanchir nos choux de Bruxelles dans une casserole remplie d’eau bouillante (5 mn). 
Nous n’avons pas de temps à perdre: pendant ce temps-là, nous grattons nos champignons sans les éplucher. 
Un coup d’oeil sur le lard (on retourne les tranches) et sur les carottes (on mélange, ça va les glacer bien brillantes grâce au sucre/beurre). 
Nous retirons nos petits choux et les égouttons bien. 
Nous pelons nos oignons et les coupons en quatre. 
Les tranches de lard: on retourne une dernière fois. 
Nous coupons nos tranches de foie en carrés de 3 cm x 3cm environ. 
Notre poêle à lardons contient à présent du bon saindoux.
Nous retirons le lard, et le remplaçons, pour bien les colorer, par les choux et les carrés de lard. 
Les carottes sont mi-cuites: nous retirons et égouttons.
Nous retirons choux et lard, ajoutons un morceaux de sucre, et faisons dorer nos quarts d’oignons. 
Nous brassons bien et, au contraire de quand nous les avons épluchés, nous ne pleurons pas si des lamelles se détachent. 
Nous coupons le lard en dés. 
Nous versons alors tout le contenu de la poêle (oignons/saindoux) dans une cocotte, où nous ajoutons tout le reste: carrés de foie, carottes mi-cuites, champignons dorés, carottes glacées, dés de lard croquant. 
Nous ajoutons le bouquet garni. 
Nous mélangeons avec précaution à cause des petits choux belges. 
Pas téméraires, nous arrosons d’un verre de vin blanc sec avant de couvrir et de laisser mitonner en remuant de temps en temps. 
Le signal de la fin sera donné par la cuisson complète des carottes.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13973
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles Empty
MessageSujet: Re: Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles   foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyDim 15 Jan - 16:39

Une recette complète.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22951
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles Empty
MessageSujet: Re: Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles   foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles EmptyMer 30 Aoû - 8:55

C'est la suggestion du jour pour changer un peu !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles Empty
MessageSujet: Re: Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles   foie - Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» choux de Bruxelles aux lardons
» Velouté de choux de Bruxelles
» Choux de Bruxelles à la Provençale
» Risotto de quinoa aux choux de Bruxelles
» Risotto aux choux de Bruxelles frits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: