©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes Sauce sabayon magret micro lentilles tiramisu aubergines veau roquefort saumon rillettes gesiers tarte poires dauphinois pate melon soleil cookies gratin perdu Terrine clafoutis crumble buche
Derniers sujets
» Boudin blanc (truffé) de Toulouse sit709
Aujourd'hui à 10:43 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:17 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Etoilés Michelin
Aujourd'hui à 7:22 par Josie

» Poêlée d’hiver au boudin blanc
Hier à 16:02 par Athena_

» Café chantilly spéculoos
Hier à 16:00 par Athena_

» Brochettes de champignons à l’ail
Hier à 15:59 par Athena_

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 10:32 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:18 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:17 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:16 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:05 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:04 par Gastrom

» Rhône Alpes (les cardons)
Hier à 0:28 par marie74

» Quatre-quarts aux pommes new ab165
Dim 20 Jan - 21:51 par Athena_

» Menu de la semaine du 21 au 27 janvier 2019
Dim 20 Jan - 20:39 par Ficelle

» Pieds de porc au vin blanc
Dim 20 Jan - 20:05 par Gastrom

» Sauce cacahuète épicée
Dim 20 Jan - 18:31 par Pépite

» Sauce au raifort
Dim 20 Jan - 18:24 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 20 Jan - 17:50 par Athena_

» Gratin dauphinois, conseil pour le réussir sit620
Dim 20 Jan - 17:39 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:34 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:33 par marie74

» Smoothie Pastèque - Framboise
Dim 20 Jan - 14:16 par Athena_

» Tajine de mangue et ananas aux fruits secs
Dim 20 Jan - 14:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Rillettes de poule fd352

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12891
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Rillettes de poule fd352   Mer 15 Oct - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 15 minutes
Cuisson       : 4 heures
 
Pour 1 terrine de 2,5 litres
2 poules de 2 kg chacune environ
1 kg de lard de poitrine demi-sel
1 bouteille de mâcon blanc (ou autre)
¾ de litre d'eau
150 g de graisse d'oie
100 g de saindoux
4 branches de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre du moulin
 
Procédé
Découpez chaque poule en 8 morceaux.
 
Ôtez la couenne du lard et réservez-la.
 
Coupez le lard en gros dés.
 
Dans un fait-tout, mettez les poules, le lard, la couenne, le vin blanc, l'eau, le thym, le laurier, un peu de gros sel et du poivre.
Si cela est nécessaire, mettez un peu plus d'eau que prévu car les viandes doivent être complètement recouvertes de liquide.
Couvrez, amenez à ébullition et maintenez-la doucement 4 heures (moins longtemps en cocotte- minute).
 
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la graisse d'oie.
 
Avec l'écumoire, sortez les morceaux de poule et de lard, retirez la peau et les os des volailles.
 
Faites réduire le bouillon de cuisson de moitié.
 
Hors du feu, remettez les viandes dans le bouillon et mélangez à la fourchette ou au fouet électrique.
Vérifiez l'assaisonnement.
 
Laissez tiédir et remplissez la terrine.
 
Une fois refroidies, mettez les rillettes au réfrigérateur quelques heures.
Sortez-les bien froides et recouvrez- d'une légère couche de saindoux juste fondu, battu au fouet et encore "en lait".
Remettre au froid.
 
Conseil…suggestion…
Préparez aussi plusieurs petites terrines, les rillettes se conserveront mieux et plus facile à offrir éventuellement.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Rillettes de poule fd352
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: