©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles caille veau micro rognonade magret soleil onde poires BUGNES pruneaux pain brocolis endives provençale Quiche rillettes sucre thon pommes truite gratin tarte avocat tartiflette tiramisu
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 19:01 par Vagabonde

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Aujourd'hui à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Aujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Aujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Hier à 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Hier à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Hypocras (vin du moyen age )

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1198
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Hypocras (vin du moyen age )   Lun 13 Oct - 15:21

1 litre de vin rouge léger ( un bourgogne )
250 g de sucre (ou de miel )
10 g de cannelle en bâton 
10 g de gingembre entier 
4 clous de girofle 
5 graines de cardamone
2 cuillères à soupe d'eau de rose
et un peu de sirop de cassis 


Commencer par broyer les épices au mortier avec un pilon, pas trop. Les mettre dans un petit sachet( le lin par exemple) . Ajouter au vin préalablement tiédi, le sucre ou miel, l'eau de rose et le cassis. Bien mélanger le tout.
Ajouter le sachet d'épices, laisser reposer toute la nuit. Filtrer plusieurs fois si nécessaire.L'hypocras doit être clair avec le minimum de particules.
Il faut éviter le filtre à café.
Puis mettre en bouteille (sans la fermer a début, cela fermente un peu) et laisser reposer quelques jours 
servez frais
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10849
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Hypocras (vin du moyen age )   Lun 13 Oct - 16:04

Merci josie180 pour cette recette ancienne ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Hypocras (vin du moyen age )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: