©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines sucre poires Maroilles brocolis Terrine magret onde rillettes perdu endives tiramisu soleil gratin caille BUGNES Quiche avocat micro pruneaux pain veau tarte truite brioche thon
Derniers sujets
» Jus vitaminé mandarines, pomme, citron
Hier à 16:49 par Athena_

» Tarte aux cerises et aux amandes
Hier à 16:48 par Athena_

» Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais
Hier à 16:44 par Athena_

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 14:44 par Ficelle

» Le plaisir d'essence
Hier à 11:50 par Gastrom

» Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231
Hier à 9:04 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:53 par Gastrom

» plancha poissons etc....
Hier à 8:36 par marie74

» Tarte au citron meringuée inversée
Hier à 8:33 par Ficelle

» Actualisation de la rubrique du traiteur (les BUFFETS)
Hier à 6:42 par Josie

» Plancha acidulée
Jeu 21 Juin - 23:44 par marie74

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Jeu 21 Juin - 19:50 par Vagabonde

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 18:02 par Ficelle

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 17:23 par Athena_

» Tiramisu à la mangue
Jeu 21 Juin - 17:22 par Athena_

» Pour la sauce au kiwi (recette nut221)
Jeu 21 Juin - 14:14 par Gastrom

» Sauce au poivron nut41
Jeu 21 Juin - 14:13 par Gastrom

»  Roulade d'ananas au bacon
Jeu 21 Juin - 14:10 par Gastrom

» Salade de kiwi, banane et jus de groseille nut222
Jeu 21 Juin - 13:47 par Ficelle

» Plancha courgettes
Jeu 21 Juin - 13:17 par Ficelle

» Plancha côte de bœuf
Jeu 21 Juin - 13:16 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Hypocras (vin du moyen age )

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1217
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Hypocras (vin du moyen age )   Lun 13 Oct - 15:21

1 litre de vin rouge léger ( un bourgogne )
250 g de sucre (ou de miel )
10 g de cannelle en bâton 
10 g de gingembre entier 
4 clous de girofle 
5 graines de cardamone
2 cuillères à soupe d'eau de rose
et un peu de sirop de cassis 


Commencer par broyer les épices au mortier avec un pilon, pas trop. Les mettre dans un petit sachet( le lin par exemple) . Ajouter au vin préalablement tiédi, le sucre ou miel, l'eau de rose et le cassis. Bien mélanger le tout.
Ajouter le sachet d'épices, laisser reposer toute la nuit. Filtrer plusieurs fois si nécessaire.L'hypocras doit être clair avec le minimum de particules.
Il faut éviter le filtre à café.
Puis mettre en bouteille (sans la fermer a début, cela fermente un peu) et laisser reposer quelques jours 
servez frais
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11233
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Hypocras (vin du moyen age )   Lun 13 Oct - 16:04

Merci josie180 pour cette recette ancienne ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Hypocras (vin du moyen age )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: