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 Hypocras (vin du moyen age )

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AuteurMessage
Josie
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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Hypocras (vin du moyen age )   Lun 13 Oct - 15:21

1 litre de vin rouge léger ( un bourgogne )
250 g de sucre (ou de miel )
10 g de cannelle en bâton 
10 g de gingembre entier 
4 clous de girofle 
5 graines de cardamone
2 cuillères à soupe d'eau de rose
et un peu de sirop de cassis 


Commencer par broyer les épices au mortier avec un pilon, pas trop. Les mettre dans un petit sachet( le lin par exemple) . Ajouter au vin préalablement tiédi, le sucre ou miel, l'eau de rose et le cassis. Bien mélanger le tout.
Ajouter le sachet d'épices, laisser reposer toute la nuit. Filtrer plusieurs fois si nécessaire.L'hypocras doit être clair avec le minimum de particules.
Il faut éviter le filtre à café.
Puis mettre en bouteille (sans la fermer a début, cela fermente un peu) et laisser reposer quelques jours 
servez frais
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9449
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Hypocras (vin du moyen age )   Lun 13 Oct - 16:04

Merci josie180 pour cette recette ancienne ! Smile
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Hypocras (vin du moyen age )
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