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 Croque-monsieur un classique fd284

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Gastrom
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MessageSujet: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyVen 26 Sep - 10:11

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Préparation : 25 minutes
Cuisson      : 5 minutes par tournée

Pour 6 personnes :
12 tranches de pain de mie
3 tranches de jambon de Paris
12 tranches d'emmenthal
180 g de beurre

Procédé
Sur une tranche de pain de mie de 8 millimètres d'épaisseur, posez une tranche mince d'emmenthal, un morceau de jambon et une autre tranche d'emmenthal.
Couvrez d'une seconde tranche de pain.
Égalisez les bords de la garniture.

Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre proportionné au nombre de croque-monsieur qu'elle peut contenir, sans qu'ils se chevauchent.
A feu très modéré, faites dorer une face.

A l'aide d'une spatule et d'une fourchette, faites dorer l'autre face, en ajoutant du beurre.

Cette première cuisson doit être menée assez lentement pour que le beurre ne brûle pas et que le fromage commençant à fondre, colle au pain.

Au fur et à mesure que les croque-monsieur sont dorés, mettez-les au four chaud (200°C), porte ouverte, où ils finiront de cuire en attendant d'être servis croustillants et chauds.

Servez les croque-monsieur en entrée ou en dîner léger accompagnés de salade verte.
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floral



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MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyMer 29 Oct - 18:24

et pour une seule personne combien pour les ingrédients, une bonne recette à tenter Smile
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyMer 29 Oct - 18:48

Diviser les ingrédients pas 6. Mais tu peux aussi surgeler toi-même les 5 restants et ainsi les déguster ultérieurement seule ou avec des amis.
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Athena_
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MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyLun 21 Oct - 19:11

Repas pour ce soir.
Simple mais agréable.

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maud

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MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyLun 21 Oct - 20:07

j'en fais souvent mais direct au four car je rajoute de la crème fraiche et du gruyère râpé sur le dessus
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 EmptyLun 21 Oct - 20:09

Pratique le croque-monsieur et on peut en préparer d'avance et mettre au congel pour déguster ultérieurement

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MessageSujet: Re: Croque-monsieur un classique fd284   Croque-monsieur un classique fd284 Empty

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