| | Tiramisu aux pommes et au Calvados | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Tiramisu aux pommes et au Calvados Lun 22 Sep - 0:00 | |
| Ingrédients pour 6 personnes : *5 pommes *50 g de beurre Pour le caramel : *200 g de sucre *100g de beurre demi sel * 2 c à soupe de mascarpone *1 citron Pour la chantilly : *40 cl de crème liquide entière *2 c à soupe de mascarpone Pour le sablé : *20 palets type "Roudor" *6 c à soupe de Calvados
Recette : *Faites compoter les pommes pelées et coupées en morceaux dans une poêle avec 50 g de beurre. Laissez refroidir *Réalisez le caramel : faites chauffer 200 g de sucre dans une casserole avec 4 c à soupe d'eau. Lorsque le caramel est doré, ajoutez le beurre, le jus d'un demi citron puis les 2 c à soupe de mascarpone *Remuez pour bien mélanger et laissez refroidir *Préparez la chantilly : mettez la crème liquide très froide avec le mascarpone dans un saladier. Fouettez afin d'obtenir une crème aérienne *Écrasez les palets et ajoutez le calvados *remplir des verrines ou utilisez un saladier transparent en respectant l'ordre suivant : compote, sable,chantilly, caramel. *Réservez 2 heures au réfrigérateur * avant de servir, parsemez de sable votre plat.
Il est important de préparer à l'avance ce tiramisu afin que les saveurs se mêlent. La crème chantilly n'est pas sucrée, la compote et le sablé suffisent |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13902 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tiramisu aux pommes et au Calvados Jeu 9 Juin - 9:37 | |
| La suggestion du jour. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tiramisu aux pommes et au Calvados | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |