| | WELSH RAREBIT Croque-monsieur gallois fd281 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: WELSH RAREBIT Croque-monsieur gallois fd281 Sam 20 Sep - 15:52 | |
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* Le welsh, aussi appelé welsh rabbit ou welsh rarebit ou parfois croque-gallois, est un plat gallois à base de cheddar fondu (originellement, on utilisait du chester, désormais difficile à trouver). Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four. En France, le welsh est typiquement servi dans les brasseries du Nord-Pas-de-Calais, en particulier sur le littoral.
Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 minutes
Pour 6 personnes : 6 tranches de pain de mie 100 g de beurre 400 g de chester râpé 3 jaunes d'œufs 1 demi de bière blonde 1 verre d'huile Sel, poivre de Cayenne
Procédé Faites dorer les tranches de pain de mie à l'huile, égouttez-les sur papier absorbant.
Râpez le fromage, ajoutez-lui le beurre et un verre de bière.
Mettez sur feu doux, remuez jusqu'à ce que le fromage fasse une pâte lisse (sans laisser bouiilir).
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, l'un après l'autre, en mélangeant bien chaque fois. Épicez d'une petite pincée de Cayenne, remettez sur le feu pour ajouter encore de la bière afin d'obtenir une pâte coulante très crémeuse.
Mettez les croûtons dans des petits plats individuels, couvrez-les de la pâte de fromage.
Mettez au four chaud 8 à 1 0 minutes pour faire prendre couleur sans bouillir.
Remarque Ces toasts au fromage peuvent être préparés d'avance et mis au four au moment de les servir, accompagnés de la même bière. _ |
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