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 Poulet à la sauce au Lilas

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Athena_
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MessageSujet: Poulet à la sauce au Lilas   Poulet à la sauce au Lilas EmptyMer 10 Sep - 17:44

Poulet à la sauce au Lilas

Temps de préparation: 55 minutes
Temps de repos: Aucun
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes: 
- ½ tasse de fleurs de lilas nettoyées et divisées
- eau
- vin blanc
- 2 poitrines de poulet désossées
- 1 cuillère de beurre
- 1 cuillère de farine
- sel et poivre

Préparation:
Mettre les fleurs de lilas (en garder 2 cuillères pour décorer à la fin) dans une poêle à frire.
Ajouter 1 pouce d'eau et ½ pouce de vin sur les fleurs.
Chauffer jusqu'à ébullition.
Déposer délicatement le poulet dans le liquide.
Couvrir et laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu doux.
Tourner le poulet et cuire environ 4 à 5 minutes ou jusqu'à bien cuit.
Enlever le poulet et le mettre dans une assiette chaude.
Mettre à bouillir le liquide jusqu'à réduction de moitié.
Enlever les fleurs.
Dans un autre plat, faire chauffer le beurre et ajouter en brassant la farine à feu doux 
Ajouter graduellement le liquide réduit en brassant constamment. Faire cuire jusqu'à consistance désirée.
Assaisonner au goût de sel et de poivre.
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marie74
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marie74

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MessageSujet: Re: Poulet à la sauce au Lilas   Poulet à la sauce au Lilas EmptyJeu 11 Sep - 8:52

alors la!
tu m'epates,je n'aurai jamais pensé que le lilas se cuisine!
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Athena_
co-Admin
Athena_

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MessageSujet: Re: Poulet à la sauce au Lilas   Poulet à la sauce au Lilas EmptyJeu 11 Sep - 13:44

Marie, il y a toute une liste de fleurs comestibles, mais on en parle que rarement.
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marie74
Modératrice
marie74

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MessageSujet: Re: Poulet à la sauce au Lilas   Poulet à la sauce au Lilas EmptyJeu 11 Sep - 21:30

je connais,la courgette(delicieuse en beignet)
l'acacia,la lavande,la violette,la pissenlit (cramaillotte)
le sureau (limonade)les fleurs pour les infusions en grand nombre ,et certaines boissons
le lilas jamais entendu parlé,merci de me l'avoir appris
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MessageSujet: Re: Poulet à la sauce au Lilas   Poulet à la sauce au Lilas Empty

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