©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
crumble aubergines soleil clafoutis noix fenouil lentilles verrines magret gesiers tarte veau rillettes Terrine pommes pate tiramisu dauphinois poires saumon roquefort BUGNES photos Sauce pain perdu
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 mai au 02 juin 2019
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 22:12 par marie74

» Terrine d'oranges à la grenadine
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 22:05 par marie74

» Crème mousseline maison sit470
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 20:40 par Gastrom

» coucou de Maud
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 20:28 par lolita'

» MP de michelle59
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 20:24 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 20:23 par Athena_

» Tartines au boeuf froid, fromage frais, betterave, oignon rouge et baies roses
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 19:28 par Pépite

» crème de chou-fleur au parmesan
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 19:15 par Pépite

» clafoutis aux fraises
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 19:11 par loubete

» Drapeau pirate
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 19:05 par michelle59

» Filet mignon au chèvre et jambon cru
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 19:03 par michelle59

» Gaspacho de melon au basilic
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 18:56 par maud

» Paupiettes de veau à la bière, pomme et spéculoos
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 18:53 par maud

» Charlotte aux fraises sit459
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 18:50 par maud

» Velouté de brocolis et petits-pois au kiri
Frisée aux 3 saveurs EmptyHier à 10:25 par marie74

» Glace aux fruits
Frisée aux 3 saveurs EmptySam 25 Mai - 17:30 par Athena_

» Confiture d'oignons sit693
Frisée aux 3 saveurs EmptySam 25 Mai - 9:03 par Gastrom

» Salade originale d'oranges aux oignons sit691-3
Frisée aux 3 saveurs EmptySam 25 Mai - 9:02 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Frisée aux 3 saveurs EmptySam 25 Mai - 8:48 par Gastrom

» Clafoutis aux framboises sit461
Frisée aux 3 saveurs EmptySam 25 Mai - 8:45 par Gastrom

» Soupe de carotte, ananas et curcuma
Frisée aux 3 saveurs EmptyVen 24 Mai - 18:32 par Athena_

» Crème de groseilles
Frisée aux 3 saveurs EmptyVen 24 Mai - 18:31 par Athena_

» Tomates à la menthe
Frisée aux 3 saveurs EmptyVen 24 Mai - 18:30 par Athena_

» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
Frisée aux 3 saveurs EmptyVen 24 Mai - 11:26 par Gastrom

» Fraisier (technique et base) sit508
Frisée aux 3 saveurs EmptyVen 24 Mai - 11:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Frisée aux 3 saveurs

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5308
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Frisée aux 3 saveurs Empty
MessageSujet: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptyVen 22 Aoû - 13:02

Frisée aux 3 saveurs

Ingrédients:
- 1 salade Frisée
- 1 bûche de fromage de chèvre frais 
- 100 g de lardons 
- 1 courgette 
- 40 g de pignons de pin 
- 1 noix de beurre 
- 8 cuil. à soupe d’huile d’olive 
- 1 cuil. à soupe de moutarde 
- 2 cuil. à soupe de vinaigre 
- 2 échalotes épluchées et finement coupées 
- sel et poivre

Préparation:
Lavez et essorez la frisée.
Prenez un bol et mélangez, à l’aide d’une cuillère, la moutarde, le vinaigre et l’échalote.
En remuant, versez l’huile puis conservez au réfrigérateur l’assaisonnement.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu vif et faites revenir les lardons.
Grattez la croûte de la bûche et coupez le fromage en 8 rondelles, faites les dorer au four 5 minutes (th. 6)
Coupez les extrémités de la courgette et lavez-la.
Coupez-la en petits cubes et faites-les colorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive à feu très vif.
Salez, poivrez. 
Laissez refroidir dans une passoire.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
Disposez la frisée, les lardons, les courgettes, et les pignons dans un plat ou dans un saladier.
Mélangez et assaisonnez avec la vinaigrette puis déposez sur le dessus les rondelles de fromage de chèvre.
Servez tant que les fromages sont encore chauds.

Vous pouvez ajouter dans la salade quelques tomates cerise.
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite

Messages : 2037
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

Frisée aux 3 saveurs Empty
MessageSujet: Re: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptySam 23 Aoû - 20:35

Merci Athena pour cette recette qui change de la classique frisée aux lardons. Et en encore plus gourmand.
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux

Messages : 344
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 57
Localisation : Moselle(57)

Frisée aux 3 saveurs Empty
MessageSujet: Re: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptyMar 25 Juil - 18:29

Si la frisée est bien préparée , tu ne trouveras jamais un bigoudis dans ton assiette !
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74

Messages : 4099
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

Frisée aux 3 saveurs Empty
MessageSujet: Re: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptyMar 25 Juil - 20:15

toujours le mot pour rire notre ami paulux

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13558
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Frisée aux 3 saveurs Empty
MessageSujet: Re: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs EmptyMar 25 Juil - 22:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] merci chef paulux Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




Frisée aux 3 saveurs Empty
MessageSujet: Re: Frisée aux 3 saveurs   Frisée aux 3 saveurs Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Frisée aux 3 saveurs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: