©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine gâteau pizza poulet pate 2023 salade avocat lapin cabillaud galette pintade clafoutis flan pommes cake fenouil courgettes 2022 thon 2021 chou beignets rillettes veau coco
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 Empty
MessageSujet: Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137   Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyLun 13 Mai - 0:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à propos de la recette
La pôchouse, ou pauchouse, est une recette traditionnelle de la cuisine bourguignonne et de la cuisine franc-comtoise.
Elle est réalisée à base de poissons de rivière, coupés en morceaux et cuisinés avec une sauce au vin blanc.


Éléments
- 4 kgs de poissons repartis (brochet, tanche, anguille et carpe)
- 1 bol d’ail pilé
- 4 jaunes d’œuf
- 500 grs de lardons
- 150 grs de crème
- 3 litres de vin blanc sec
- thym et laurier
- sel,  poivre du moulin

Procédé
1) Vider les poissons et surtout garder les têtes
2) Faire revenir les lardons, laisser refroidir, mettre dans un grand faitout les têtes de poisson, les ails, le thym, le laurier, les lardons et le poisson, recouvrir de vin blanc, (de bourgogne) chauffer et porter à ébullition, flamber, couper le feu et laisser toute la nuit dans le bouillon.
3) Le lendemain, faire réchauffer, passer le jus
4) Faire un roux, ajouter le jus.
5) Au moment de servir, ajouter la crème et les jaunes d’œuf.
6) Servir avec des croûtons aillés

Remarque
Pas de temps cuisson car dès le 1er bouillon on arrête le feu sous le faitout. Laisser refroidir rapidement et mettre le tout au frigo la nuit
_________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Andouillettes sauce Verdunoise cus538
» Potée Lorraine fd377
» Fiouse lorraine
» Tourte lorraine ch353
» Tourte Lorraine aux poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: