| | Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 Lun 13 Mai - 0:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette La pôchouse, ou pauchouse, est une recette traditionnelle de la cuisine bourguignonne et de la cuisine franc-comtoise. Elle est réalisée à base de poissons de rivière, coupés en morceaux et cuisinés avec une sauce au vin blanc.
Éléments - 4 kgs de poissons repartis (brochet, tanche, anguille et carpe) - 1 bol d’ail pilé - 4 jaunes d’œuf - 500 grs de lardons - 150 grs de crème - 3 litres de vin blanc sec - thym et laurier - sel, poivre du moulin
Procédé 1) Vider les poissons et surtout garder les têtes 2) Faire revenir les lardons, laisser refroidir, mettre dans un grand faitout les têtes de poisson, les ails, le thym, le laurier, les lardons et le poisson, recouvrir de vin blanc, (de bourgogne) chauffer et porter à ébullition, flamber, couper le feu et laisser toute la nuit dans le bouillon. 3) Le lendemain, faire réchauffer, passer le jus 4) Faire un roux, ajouter le jus. 5) Au moment de servir, ajouter la crème et les jaunes d’œuf. 6) Servir avec des croûtons aillés
Remarque Pas de temps cuisson car dès le 1er bouillon on arrête le feu sous le faitout. Laisser refroidir rapidement et mettre le tout au frigo la nuit _________________________________________________________________________________________
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