| | Chutney de légumes d'été à la coriandre et au fenouil | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Chutney de légumes d'été à la coriandre et au fenouil Lun 11 Aoû - 19:22 | |
| Ingrédients pour 4 pots : *450 g de poivrons en dés *450 g d'aubergines en cubes *450 g de courgettes en cubes *1 oignon rouge finement haché *450 g de tomates hachées *450 g de sucre de canne blond *60 cl de vinaigre de cidre *1 c à café de graines de coriandre, 1 de graines de fenouil et 1 d'herbes de Provence
Procédé : *Dans une casserole, versez le sucre et le vinaigre, portez à ébullition afin de dissoudre complètement le sucre. Ajoutez les épices, les herbes de Provence et les légumes. *Laissez aller à l'ébullition, puis laissez frémir 2 heures jusqu'à réduction du liquide rendu par les légumes et épaississement du mélange. * Remuez constamment vers la fin de cuisson *Mettez en bocaux et attendre 1 mois avant de consommer.
Surtout coupez vos légumes en dès ou en morceaux d'environ 5mm de côté afin d'obtenir une cuisson homogène et un mélange harmonieux. Utilisez les légumes de votre choix en respectant le poids total de la recette. Les pots sont à garder au frais pour une utilisation rapide sinon conservez-les comme une confiture. A déguster avec une terrine de campagne et du pain grillé ou de la viande froide.
Dernière édition par Pépite le Ven 16 Juin - 22:07, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13900 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Chutney de légumes d'été à la coriandre et au fenouil Jeu 15 Juin - 17:12 | |
| Une recette de saison. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Chutney de légumes d'été à la coriandre et au fenouil | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |