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 Tarte à l'oignon à l'emmenthal comme en Suisse fd198

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9551
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte à l'oignon à l'emmenthal comme en Suisse fd198   Ven 8 Aoû - 9:41



 
* Cette délicieuse tarte se sert soit en entrée, soit en plat de résistance, accompagnée d'une salade
 
Préparation : 15 minutes
2 heures à l'avance
Cuisson     : 10 minutes pour la pâte et 30 minutes pour la garniture
 
Pour 6 à 8 personnes (ou 1 tôle de 26 cm de diam.)
 
Pour la pâte :
250 g de farine tamisée
130 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
1 dl d'eau
 
Pour la garniture :
1 bel oignon
2 cuillerées à soupe d'huile
2 ou 3 pincées de paprika
500 g d'emmenthal râpé
2 œufs
1 dl de lait entier
125 g de crème fraiche entière
Sel, muscade
 
Procédé
Préparez la pâte avec les ingrédients cités. Faites une boule, laissez reposer 2 heures au frais.
 
Reprenez la pâte, étendez-la au rouleau sur 4 mm d'épaisseur, foncez la tôle beurrée.
 
Garnissez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé rempli de haricots secs ou de petits cailloux ou de noyaux ce cerises.
 
Faites-la cuire au four chauffé d'avance à 180°C (6 au thermostat) pendant 15 minutes.
 
Retirez du four, ôtez le papier et les haricots, laissez refroidir.
 
Dans un poêlon. Faites fondre l'oignon, haché, dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajoutez le paprika.
 
Saupoudrez le fond de la tarte avec la moitié du fromage, parsemez d'oignon revenu, couvrez avec le reste du fromage.
 
Battez ensemble les œufs, la crème fraîche, le lait, 2 ou 3 pincées de sel et autant de muscade râpée. Versez dans la tarte.
 
Enfournez à 220°C. (7 au thermostat), laissez cuire 25 minutes environ.
_
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Tarte à l'oignon à l'emmenthal comme en Suisse fd198
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