©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pesto neige farcie of583 fougasse of582 amandines Figues vert amande micro mesclun amandine boulettes thon meringues of538 épices menthe ftu103 mirabelles abricots moussaka ik157 tartare tomate
Derniers sujets
» Semoule crémeuse au lait
Hier à 18:41 par Athena_

» Biscuit à la vanille
Hier à 18:37 par Athena_

» Boulgour et quinoa sautés
Hier à 18:33 par Athena_

» Purée courgette, jambon et riz
Hier à 18:29 par Athena_

» Compote de mangue
Hier à 15:55 par Athena_

» Compote prune pêche
Hier à 15:53 par Athena_

» Écrasé de carottes à la coriandre
Hier à 15:50 par Athena_

» Ragoût de veau à la polenta de blé
Hier à 15:44 par Athena_

» Fougasse aux olives et aux lardons
Hier à 15:39 par Athena_

» Sablés aux pommes
Lun 21 Aoû - 20:47 par Athena_

» Yaourt aromatisé au café
Lun 21 Aoû - 18:15 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Yaourt aux Fraises Tagada
Lun 21 Aoû - 18:11 par Athena_

» Roulé noisette et nutella
Lun 21 Aoû - 18:04 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Lun 21 Aoû - 12:07 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:47 par Gastrom

» Choucroute traditionnelle au cidre et au paprika of522
Lun 21 Aoû - 9:33 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Lun 21 Aoû - 9:27 par Vagabonde

» Cocos de Paimpol au citron confit
Dim 20 Aoû - 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Dim 20 Aoû - 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Dim 20 Aoû - 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Dim 20 Aoû - 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Dim 20 Aoû - 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Dim 20 Aoû - 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Dim 20 Aoû - 17:10 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte à l'oignon à l'emmenthal comme en Suisse fd198

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9355
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte à l'oignon à l'emmenthal comme en Suisse fd198   Ven 8 Aoû - 9:41



 
* Cette délicieuse tarte se sert soit en entrée, soit en plat de résistance, accompagnée d'une salade
 
Préparation : 15 minutes
2 heures à l'avance
Cuisson     : 10 minutes pour la pâte et 30 minutes pour la garniture
 
Pour 6 à 8 personnes (ou 1 tôle de 26 cm de diam.)
 
Pour la pâte :
250 g de farine tamisée
130 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
1 dl d'eau
 
Pour la garniture :
1 bel oignon
2 cuillerées à soupe d'huile
2 ou 3 pincées de paprika
500 g d'emmenthal râpé
2 œufs
1 dl de lait entier
125 g de crème fraiche entière
Sel, muscade
 
Procédé
Préparez la pâte avec les ingrédients cités. Faites une boule, laissez reposer 2 heures au frais.
 
Reprenez la pâte, étendez-la au rouleau sur 4 mm d'épaisseur, foncez la tôle beurrée.
 
Garnissez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé rempli de haricots secs ou de petits cailloux ou de noyaux ce cerises.
 
Faites-la cuire au four chauffé d'avance à 180°C (6 au thermostat) pendant 15 minutes.
 
Retirez du four, ôtez le papier et les haricots, laissez refroidir.
 
Dans un poêlon. Faites fondre l'oignon, haché, dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajoutez le paprika.
 
Saupoudrez le fond de la tarte avec la moitié du fromage, parsemez d'oignon revenu, couvrez avec le reste du fromage.
 
Battez ensemble les œufs, la crème fraîche, le lait, 2 ou 3 pincées de sel et autant de muscade râpée. Versez dans la tarte.
 
Enfournez à 220°C. (7 au thermostat), laissez cuire 25 minutes environ.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte à l'oignon à l'emmenthal comme en Suisse fd198
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: