©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat ch456 kaki tarte endives rognonade Sauce onde buche pommes veau Quiche pain tajine sucre provence boudin Maroilles provençale sanglier micro brioche soleil orange rognonnade gratin
Derniers sujets
» pommes de terre farcies
Aujourd'hui à 16:22 par paulux

» Paul BOCUSE
Aujourd'hui à 16:12 par paulux

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Aujourd'hui à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Aujourd'hui à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Aujourd'hui à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Aujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Aujourd'hui à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Aujourd'hui à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Aujourd'hui à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Hier à 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

» Croque au thon
Sam 20 Jan - 9:07 par Ficelle

» Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163
Sam 20 Jan - 9:06 par Ficelle

» Crème de lentilles et Chantilly parfumée au lard fumé
Sam 20 Jan - 9:03 par Ficelle

» Embeurrée de chou chinois
Ven 19 Jan - 17:32 par Athena_

» Soupe de carottes et courgettes gratinée
Ven 19 Jan - 17:30 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte à l'oignon à l'emmenthal comme en Suisse fd198

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10227
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte à l'oignon à l'emmenthal comme en Suisse fd198   Ven 8 Aoû - 9:41



 
* Cette délicieuse tarte se sert soit en entrée, soit en plat de résistance, accompagnée d'une salade
 
Préparation : 15 minutes
2 heures à l'avance
Cuisson     : 10 minutes pour la pâte et 30 minutes pour la garniture
 
Pour 6 à 8 personnes (ou 1 tôle de 26 cm de diam.)
 
Pour la pâte :
250 g de farine tamisée
130 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
1 dl d'eau
 
Pour la garniture :
1 bel oignon
2 cuillerées à soupe d'huile
2 ou 3 pincées de paprika
500 g d'emmenthal râpé
2 œufs
1 dl de lait entier
125 g de crème fraiche entière
Sel, muscade
 
Procédé
Préparez la pâte avec les ingrédients cités. Faites une boule, laissez reposer 2 heures au frais.
 
Reprenez la pâte, étendez-la au rouleau sur 4 mm d'épaisseur, foncez la tôle beurrée.
 
Garnissez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé rempli de haricots secs ou de petits cailloux ou de noyaux ce cerises.
 
Faites-la cuire au four chauffé d'avance à 180°C (6 au thermostat) pendant 15 minutes.
 
Retirez du four, ôtez le papier et les haricots, laissez refroidir.
 
Dans un poêlon. Faites fondre l'oignon, haché, dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajoutez le paprika.
 
Saupoudrez le fond de la tarte avec la moitié du fromage, parsemez d'oignon revenu, couvrez avec le reste du fromage.
 
Battez ensemble les œufs, la crème fraîche, le lait, 2 ou 3 pincées de sel et autant de muscade râpée. Versez dans la tarte.
 
Enfournez à 220°C. (7 au thermostat), laissez cuire 25 minutes environ.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte à l'oignon à l'emmenthal comme en Suisse fd198
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: