©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre avocat tiramisu poires Sauce provençale gratin micro Quiche caille onde tarte soleil thon pain endives BUGNES brioche tartiflette veau brocolis truite Maroilles pruneaux rillettes pommes
Derniers sujets
» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Aujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Aujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Sablés au yaourt, à la vanille et au café
Aujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Souris d’agneau confite
Aujourd'hui à 14:43 par marie74

» Plantation de tomates
Aujourd'hui à 11:46 par loubete

» Sauce au yaourt et fines herbes
Hier à 19:48 par Ficelle

» Potage aux radis nouveaux
Hier à 17:37 par Athena_

» Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Hier à 11:41 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Fondants au chocolat blanc
Ven 18 Mai - 16:35 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:41 par Gastrom

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:36 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:31 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:30 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:20 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:18 par Gastrom

» Nouvelle sur le forum
Jeu 17 Mai - 21:40 par paulux

» Riz au lait de coco et pistache
Jeu 17 Mai - 19:05 par Athena_

» Salade aux pousses d’épinards et avocat
Jeu 17 Mai - 19:04 par Athena_

» Brochettes d'ananas
Jeu 17 Mai - 19:02 par Athena_

» Lait de poule
Jeu 17 Mai - 14:53 par Ficelle

» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Jeu 17 Mai - 10:18 par Gastrom

» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Jeu 17 Mai - 10:18 par Gastrom

» Le Mud Cake
Jeu 17 Mai - 9:25 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10903
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116   Jeu 7 Aoû - 9:47



Info produit
Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise.
Les scones sont principalement constitués de blé, orge ou avoine, avec de la levure comme levain et populaires dans les pays anglo-saxons
 
Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 20 minutes
 
Pour 18 scones :
250 g de farine tamisée
1 sachet de levure en poudre
60 g de beurre
4 cuillerées à soupe de lait
½  cuillerée à café de sel fin
 
Pour le beurre d'anchois :
100 g de beurre
200 g d'anchois au sel
 
Procédé
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure.
Ajoutez 50 g de beurre ramolli, coupé en morceaux et suffisamment de lait pour former rapidement une boule de pâte.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
 
Étendez la pâte au rouleau sur plan de travail fariné et abaissez-la sur 1 cm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez des ronds de 5cm de diamètre.
Beurrer la plaque à four.
Rangez les scones dessus et faites cuire à four doux 140°C (4 au thermostat) 20 minutes environ.
 
Préparez le beurre d'anchois
Rincez les poissons sous l'eau froide courante. Levez les filets,
Passez au mixeur avec le beurre. Mélangez jusqu'à ce que la crème soit homogène.
 
Lorsque les scones sont cuits, coupez-les en deux et tartinez-les chauds, avec le beurre d'anchois.
Reconstituez les scones.
Servez immédiatement.
 
Conseil
La quantité de lait à ajouter à la farine pour préparer la pâte peut varier de 2 à 4 cuillerées,  selon le pouvoir absorbant de la farine (fraicheur).
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: