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 Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116

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Gastrom
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Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116   Jeu 7 Aoû - 9:47



Info produit
Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise.
Les scones sont principalement constitués de blé, orge ou avoine, avec de la levure comme levain et populaires dans les pays anglo-saxons
 
Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 20 minutes
 
Pour 18 scones :
250 g de farine tamisée
1 sachet de levure en poudre
60 g de beurre
4 cuillerées à soupe de lait
½  cuillerée à café de sel fin
 
Pour le beurre d'anchois :
100 g de beurre
200 g d'anchois au sel
 
Procédé
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure.
Ajoutez 50 g de beurre ramolli, coupé en morceaux et suffisamment de lait pour former rapidement une boule de pâte.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
 
Étendez la pâte au rouleau sur plan de travail fariné et abaissez-la sur 1 cm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez des ronds de 5cm de diamètre.
Beurrer la plaque à four.
Rangez les scones dessus et faites cuire à four doux 140°C (4 au thermostat) 20 minutes environ.
 
Préparez le beurre d'anchois
Rincez les poissons sous l'eau froide courante. Levez les filets,
Passez au mixeur avec le beurre. Mélangez jusqu'à ce que la crème soit homogène.
 
Lorsque les scones sont cuits, coupez-les en deux et tartinez-les chauds, avec le beurre d'anchois.
Reconstituez les scones.
Servez immédiatement.
 
Conseil
La quantité de lait à ajouter à la farine pour préparer la pâte peut varier de 2 à 4 cuillerées,  selon le pouvoir absorbant de la farine (fraicheur).
_
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Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116
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