Sujet: Pancakes aux pommes de terre -USA- fd191 Mer 6 Aoû - 10:00
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette pouvant servir d'accompagnement de viandes rôties ou en sauce. Préparation : 20 minutes Cuisson : 6 minutes par pancake Pour 6 personnes : 2 œufs 1 cuillerée à café de sel ½ litre de lait 200 g de farine tamisée 1 cuillerée à soupe de beurre fondu 350 g de pommes de terre crues râpées Fines herbes hachées Huile, beurre Procédé Dans une terrine, à l'aide d'un fouet à sauce, battez les jaunes d'œufs avec le sel et e lait. Ajoutez la farine tamisée petit à petit en travaillant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux, puis le beurre fondu. Mélangez. Incorporez les pommes de terre que vous aurez pressées dans un linge pour en extraire l'eau au maximum Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Mélangez-les à la préparation en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule Faites chauffe un peu d'huile avec un peu de beurre dans une poêle à crêpes, ou mieux une poêle à blinis. Versez une petite louchée du mélange et laissez cuire 3 mn de chaque côté Maintenez au chaud sur une casserole d'eau bouillante ou à l'entrée du four. Servez avec une coupelle de fines herbes hachées en accompagnement de viandes rôties ou en sauce. Conseil Choisissez plutôt des pommes de terre à chair farineuse, genre bintje, et pour aller plus vite utilisez deux poêles. _