©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake celeri tarte of595 provence of594 brocolis poires Baba of597 gratin provençale semoule brioche courgette poulet Quiche Cepes pistou Girolles of601 courge citron framboises pommes of600
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pancakes aux pommes de terre -USA- fd191

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9543
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pancakes aux pommes de terre -USA- fd191   Mer 6 Aoû - 10:00


 
* Recette pouvant servir d'accompagnement de viandes rôties ou en sauce.
 
Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 6 minutes par pancake
 
Pour 6 personnes :
2 œufs
1 cuillerée à café de sel
½  litre de lait
200 g de farine tamisée
1 cuillerée à soupe de beurre fondu
350 g de pommes de terre crues râpées
Fines herbes hachées
Huile, beurre
 
Procédé
Dans une terrine, à l'aide d'un fouet à sauce, battez les jaunes d'œufs avec le sel et e lait. Ajoutez la farine tamisée petit à petit en travaillant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux, puis le beurre fondu. Mélangez.
 
Incorporez les pommes de terre que vous aurez pressées dans un linge pour en extraire l'eau au maximum
 
Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Mélangez-les à la préparation en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule
 
Faites chauffe un peu d'huile avec un peu de beurre dans une poêle à crêpes, ou mieux une poêle à blinis. Versez une petite louchée du mélange et laissez cuire 3 mn de chaque côté
 
Maintenez au chaud sur une casserole d'eau bouillante ou à l'entrée du four.
 
Servez avec une coupelle de fines herbes hachées en accompagnement de viandes rôties ou en sauce.
 
Conseil
Choisissez plutôt des pommes de terre à chair farineuse, genre bintje, et pour aller plus vite utilisez deux poêles.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pancakes aux pommes de terre -USA- fd191
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: