©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche micro Sauce magret perdu thon brioche soleil Maroilles pommes truite veau BUGNES melon sucre provençale caille aubergines tarte onde gratin rillettes pain tiramisu Terrine brocolis
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pancakes aux pommes de terre -USA- fd191

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pancakes aux pommes de terre -USA- fd191   Mer 6 Aoû - 10:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
* Recette pouvant servir d'accompagnement de viandes rôties ou en sauce.
 
Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 6 minutes par pancake
 
Pour 6 personnes :
2 œufs
1 cuillerée à café de sel
½  litre de lait
200 g de farine tamisée
1 cuillerée à soupe de beurre fondu
350 g de pommes de terre crues râpées
Fines herbes hachées
Huile, beurre
 
Procédé
Dans une terrine, à l'aide d'un fouet à sauce, battez les jaunes d'œufs avec le sel et e lait. Ajoutez la farine tamisée petit à petit en travaillant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux, puis le beurre fondu. Mélangez.
 
Incorporez les pommes de terre que vous aurez pressées dans un linge pour en extraire l'eau au maximum
 
Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Mélangez-les à la préparation en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule
 
Faites chauffe un peu d'huile avec un peu de beurre dans une poêle à crêpes, ou mieux une poêle à blinis. Versez une petite louchée du mélange et laissez cuire 3 mn de chaque côté
 
Maintenez au chaud sur une casserole d'eau bouillante ou à l'entrée du four.
 
Servez avec une coupelle de fines herbes hachées en accompagnement de viandes rôties ou en sauce.
 
Conseil
Choisissez plutôt des pommes de terre à chair farineuse, genre bintje, et pour aller plus vite utilisez deux poêles.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pancakes aux pommes de terre -USA- fd191
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: