©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil soleil photos dauphinois rillettes BUGNES verrines poires pommes tarte tiramisu magret Sauce perdu Terrine pate noix lentilles clafoutis aubergines pain gesiers crumble roquefort saumon veau
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine fd173

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 Empty
MessageSujet: Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine fd173   Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 16 Juil - 14:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
* Petite préparation sympathique pour garnir des toasts ou des tartines au pain de campagne.
 
Préparation               : 30 minutes
Cuisson des oignons : 25 mn
Cuisson des foies     : 5 à 7 mn
 
Pour une terrine de ½  litre
600 g de foies de volailles
300 g d'oignons
½  cuill. à café de thym
Sel, un peu de poivre du moulin
4 cuillerées à soupe de graisse d'oie
 
Procédé
Émincez les oignons, faites-les fondre à feu très modéré dans 2 cuillerées de graisse d'oie. Retirez-les à l'écumoire, réservez-les.
 
Dans la même poêle, avec le reste de graisse d'oie, faites rapidement raidir les foies, saupoudrés de thym, sans les laisser cuire à fond (ils doivent rester "rosé" à l'intérieur).
 
Une fois tièdes, passez-les à la moulinette, grille fine, avec les oignons. Faites-en une crème fine, au besoin passez-les 2 fois à la moulinette.
 
Mélangez le hachis, salez, poivrez. Tassez-le dans la terrine, mettez au frais quelques heures.
 
Remarques
Ce délicieux pâté se conserve au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours.
 
Servez-le en hors-d'œuvre avec du pain de campagne ou des toasts et des cornichons russes (gros cornichons (ogourtsi) macérés avec des aromates dans de la saumure.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Foies de volailles en pâté pour garnitures toast ou tartine fd173
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: