©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain BUGNES Maroilles onde brioche aubergines Terrine provençale tiramisu tarte sucre rillettes brocolis caille micro Sauce pommes Quiche gratin melon magret thon soleil truite perdu veau
Derniers sujets
» Salade de haricots verts et champignons
Hier à 19:47 par Gastrom

» Poires au roquefort
Hier à 18:13 par Athena_

» Poires au roquefort
Hier à 18:12 par Athena_

» Green smoothie
Hier à 18:10 par Athena_

» Flan aux fraises
Hier à 18:08 par Athena_

» Flan aux fraises
Hier à 18:08 par Athena_

» Flan aux fraises
Hier à 18:08 par Athena_

» à propos de la listéria (listériose)
Hier à 11:01 par Gastrom

» Dessert d'antan aux prunes et aux amandes ac36
Hier à 10:12 par Gastrom

» Dessert d'antan aux prunes et aux amandes ac36
Hier à 10:10 par Gastrom

» Gâteaux portion rectangulaires aux prunes ac26
Hier à 10:04 par Gastrom

» Prunes au rhum de grand-mère ac42
Hier à 10:00 par Gastrom

» Pickles de fruits ac44
Hier à 9:55 par Gastrom

» Pickles de fruits ac44
Hier à 9:55 par Gastrom

» Concombres au vinaigre ac46
Hier à 9:50 par Gastrom

» Abricots à l'eau-de-vie ac41
Hier à 9:46 par Gastrom

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 7:52 par michelle59

» Eau pastèque, fraise, kiwi
Sam 21 Juil - 22:04 par Gastrom

» Eau pastèque, fraise, kiwi
Sam 21 Juil - 21:35 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Sam 21 Juil - 21:34 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Sam 21 Juil - 21:33 par Athena_

» Wok de poulet aux cacahuètes
Sam 21 Juil - 21:33 par Athena_

» sauce herbes crème fraiche
Sam 21 Juil - 18:08 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Sam 21 Juil - 18:05 par Gastrom

» Poivrons farcis (classique) ab278
Sam 21 Juil - 10:28 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11511
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187   Mar 15 Juil - 9:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Ces boulettes se servent surtout à l'apéritif, mais peuvent devenir un plat de résistance, accompagnées de riz créole ou d'une bonne salade.
 
Info produit
Le kefta  est une boulette de viande que l'on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient.
 
Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 15 minutes
 
Pour 6 personnes :
1 kg de steak haché
2 oignons finement hachés
3 gousses d'ail écrasées
Farine, beurre
Sel, poivre du moulin
Origan
25 feuilles de menthe fraîche
2 tranches de pain de mie
1/2 tasse de vin blanc sec
1 œuf
Huile d'olive pour friture
 
Procédé
Mélangez dans une grande terrine viande, oignons, ail, sel, poivre, origan et menthe fraîche hachée.
 
Écroûtez les tranches de pain, mettez la mie à tremper dans le vin, sortez-la, serrez-la entre les mains pour en exprimer tout le liquide. Ajoutez-la dans la terrine ainsi qu'un œuf entier.
Mélangez bien l'ensemble.
 
Formez de petites boulettes, passez-les dans la farine et faites dorer doucement dans l'huile sur toutes les faces.
 
Sortez-les alors de la friture, égouttez-les sur un papier absorbant et gardez au chaud jusqu'au moment de servir.
 
Décorez avec quelques feuilles de menthe.
 _
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: