©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
onde brioche poisson magique provençale chou sanglier endives gratin ch456 soleil ch455 provence kaki chevreuil ch453 boudin tarte Quiche bret51 pommes buche poires pain micro mousse
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Aujourd'hui à 21:01 par nono19r

» bûche crème moka
Aujourd'hui à 18:31 par marie74

» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 17:51 par marie74

» Petits gâteaux à la confiture ou au Nutella
Aujourd'hui à 15:10 par Athena_

» Gratin de pâtes aux trois légumes
Aujourd'hui à 15:09 par Athena_

» Gratin de pâtes aux trois légumes
Aujourd'hui à 15:09 par Athena_

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc - 17:40 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9946
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187   Mar 15 Juil - 9:54


 
Ces boulettes se servent surtout à l'apéritif, mais peuvent devenir un plat de résistance, accompagnées de riz créole ou d'une bonne salade.
 
Info produit
Le kefta  est une boulette de viande que l'on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient.
 
Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 15 minutes
 
Pour 6 personnes :
1 kg de steak haché
2 oignons finement hachés
3 gousses d'ail écrasées
Farine, beurre
Sel, poivre du moulin
Origan
25 feuilles de menthe fraîche
2 tranches de pain de mie
1/2 tasse de vin blanc sec
1 œuf
Huile d'olive pour friture
 
Procédé
Mélangez dans une grande terrine viande, oignons, ail, sel, poivre, origan et menthe fraîche hachée.
 
Écroûtez les tranches de pain, mettez la mie à tremper dans le vin, sortez-la, serrez-la entre les mains pour en exprimer tout le liquide. Ajoutez-la dans la terrine ainsi qu'un œuf entier.
Mélangez bien l'ensemble.
 
Formez de petites boulettes, passez-les dans la farine et faites dorer doucement dans l'huile sur toutes les faces.
 
Sortez-les alors de la friture, égouttez-les sur un papier absorbant et gardez au chaud jusqu'au moment de servir.
 
Décorez avec quelques feuilles de menthe.
 _
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: