©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pommes avocat Sauce boudin tarte gratin provençale poires brocolis brioche endives buche micro rognonade BUGNES tartiflette onde ch456 pain rognonnade Quiche Maroilles sucre soleil veau
Derniers sujets
» Curry de courgettes et crevettes
Aujourd'hui à 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Aujourd'hui à 14:48 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 Février 2017
Aujourd'hui à 11:28 par Vagabonde

» Croustades ou tartelettes printanières pat506
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Coquilles Saint-Jacques aux oignons et champignons
Aujourd'hui à 7:14 par marie74

» Pâtes rouges à la tomate
Hier à 18:44 par Athena_

» Pâtes rouges à la tomate
Hier à 18:43 par Athena_

» Tartelettes florentine aux 2 viandes pat507
Hier à 16:39 par Ficelle

» Tarte comtoise au jambon pat505
Hier à 15:04 par Ficelle

» Sauce caramel à la pomme
Hier à 15:00 par Ficelle

» Beignets au chocolat blanc et lait de coco
Hier à 14:41 par Athena_

» Beignets au chocolat blanc et lait de coco
Hier à 14:41 par Athena_

» Le menu de la semaine du 19 au 25 février est arrivé
Dim 18 Fév - 20:28 par Athena_

» Tarte aux pruneaux
Dim 18 Fév - 20:24 par Ficelle

» Chaussons crème pâtissière et amandes
Dim 18 Fév - 17:59 par Athena_

» Smoothie à la banane
Dim 18 Fév - 17:58 par Athena_

» Smoothie à la banane
Dim 18 Fév - 17:58 par Athena_

» Gâteau Nid de Pâques au chocolat
Dim 18 Fév - 13:33 par marie74

» Beignets d'ananas
Dim 18 Fév - 12:55 par michelle59

» Oeuf fleur
Dim 18 Fév - 12:50 par michelle59

» Oeuf fleur
Dim 18 Fév - 11:07 par Josie

» Cuisses de lapin à l’emmental et au lard
Sam 17 Fév - 20:34 par Athena_

» tarte aux noix
Sam 17 Fév - 18:38 par marie74

» de Belgique zizi-coincoin
Sam 17 Fév - 7:43 par marie74

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:18 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10410
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187   Mar 15 Juil - 9:54


 
Ces boulettes se servent surtout à l'apéritif, mais peuvent devenir un plat de résistance, accompagnées de riz créole ou d'une bonne salade.
 
Info produit
Le kefta  est une boulette de viande que l'on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient.
 
Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 15 minutes
 
Pour 6 personnes :
1 kg de steak haché
2 oignons finement hachés
3 gousses d'ail écrasées
Farine, beurre
Sel, poivre du moulin
Origan
25 feuilles de menthe fraîche
2 tranches de pain de mie
1/2 tasse de vin blanc sec
1 œuf
Huile d'olive pour friture
 
Procédé
Mélangez dans une grande terrine viande, oignons, ail, sel, poivre, origan et menthe fraîche hachée.
 
Écroûtez les tranches de pain, mettez la mie à tremper dans le vin, sortez-la, serrez-la entre les mains pour en exprimer tout le liquide. Ajoutez-la dans la terrine ainsi qu'un œuf entier.
Mélangez bien l'ensemble.
 
Formez de petites boulettes, passez-les dans la farine et faites dorer doucement dans l'huile sur toutes les faces.
 
Sortez-les alors de la friture, égouttez-les sur un papier absorbant et gardez au chaud jusqu'au moment de servir.
 
Décorez avec quelques feuilles de menthe.
 _
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: