©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of601 framboises brioche pistou celeri cake tarte Girolles of595 Cepes Baba courgette provence poires of600 pommes of597 of594 tartiflette courge semoule brocolis citron gratin poulet provençale
Derniers sujets
» Purée de vitelotte
Hier à 20:37 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 19:31 par michelle59

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 19:28 par michelle59

»  la pasimata
Hier à 16:00 par loubete

» Chaussons tomate mozzarella
Hier à 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Hier à 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Hier à 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Hier à 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Hier à 11:43 par Gastrom

» Cidre chaud à la cannelle of528-2
Hier à 9:08 par Gastrom

» Muffins au reblochon de Savoie
Ven 20 Oct - 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Ven 20 Oct - 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Ven 20 Oct - 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Ven 20 Oct - 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Ven 20 Oct - 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Ven 20 Oct - 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Ven 20 Oct - 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Ven 20 Oct - 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Ven 20 Oct - 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Ven 20 Oct - 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Ven 20 Oct - 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9547
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187   Mar 15 Juil - 9:54


 
Ces boulettes se servent surtout à l'apéritif, mais peuvent devenir un plat de résistance, accompagnées de riz créole ou d'une bonne salade.
 
Info produit
Le kefta  est une boulette de viande que l'on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient.
 
Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 15 minutes
 
Pour 6 personnes :
1 kg de steak haché
2 oignons finement hachés
3 gousses d'ail écrasées
Farine, beurre
Sel, poivre du moulin
Origan
25 feuilles de menthe fraîche
2 tranches de pain de mie
1/2 tasse de vin blanc sec
1 œuf
Huile d'olive pour friture
 
Procédé
Mélangez dans une grande terrine viande, oignons, ail, sel, poivre, origan et menthe fraîche hachée.
 
Écroûtez les tranches de pain, mettez la mie à tremper dans le vin, sortez-la, serrez-la entre les mains pour en exprimer tout le liquide. Ajoutez-la dans la terrine ainsi qu'un œuf entier.
Mélangez bien l'ensemble.
 
Formez de petites boulettes, passez-les dans la farine et faites dorer doucement dans l'huile sur toutes les faces.
 
Sortez-les alors de la friture, égouttez-les sur un papier absorbant et gardez au chaud jusqu'au moment de servir.
 
Décorez avec quelques feuilles de menthe.
 _
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Keftaidakia au bœuf (boulettes) –Grèce- fd187
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: