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 Fougasse aux anchois fd184

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22905
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fougasse aux anchois fd184   fougasse - Fougasse aux anchois  fd184 EmptyLun 14 Juil - 9:47

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Préparation : 30 minutes 2 heures à l'avance
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
500 g de farine tamisée
20 g de levure
10 g de sel
3 cuillerées à soupe d'huile
300 g d'anchois allongés à l'huile

Procédé
Pâte brisée
Versez 125 g de farine en fontaine sur le plan de travail, ajoutez la levure, ½ verre d'eau tiède, mélangez et formez une boule mollette.
Mettez-la dans une terrine, versez le reste de farine dessus, laissez reposer 30 minutes.
Ajoutez alors le sel, 1 verre d'eau et l'huile. Travaillez pour obtenir une pâte souple et laissez à nouveau reposer une petite heure.

Étendez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur, beurrez la plaque du four, tapissez-la de la pâte.

Dans un mortier, pilez les anchois avec leur huile, tartinez-en la pâte jusqu'à 1 cm des bords.

Enfournez à four très chaud, 250°C. (8 au thermostat) pendant 10 minutes, puis 20 minutes à 180°C (6 au thermostat).

Servez tiède avec des olives noires et du beurre.

Conseil
Vous pouvez utiliser des anchois au sel, vous les pilerez avec 3 ou 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive après les avoir fait dessaler 15 minutes environ.
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