| | Fougasse aux anchois fd184 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22905 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fougasse aux anchois fd184 Lun 14 Juil - 9:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 minutes 2 heures à l'avance Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes :500 g de farine tamisée 20 g de levure 10 g de sel 3 cuillerées à soupe d'huile 300 g d'anchois allongés à l'huile ProcédéPâte briséeVersez 125 g de farine en fontaine sur le plan de travail, ajoutez la levure, ½ verre d'eau tiède, mélangez et formez une boule mollette. Mettez-la dans une terrine, versez le reste de farine dessus, laissez reposer 30 minutes. Ajoutez alors le sel, 1 verre d'eau et l'huile. Travaillez pour obtenir une pâte souple et laissez à nouveau reposer une petite heure. Étendez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur, beurrez la plaque du four, tapissez-la de la pâte. Dans un mortier, pilez les anchois avec leur huile, tartinez-en la pâte jusqu'à 1 cm des bords. Enfournez à four très chaud, 250°C. (8 au thermostat) pendant 10 minutes, puis 20 minutes à 180°C (6 au thermostat). Servez tiède avec des olives noires et du beurre. ConseilVous pouvez utiliser des anchois au sel, vous les pilerez avec 3 ou 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive après les avoir fait dessaler 15 minutes environ. _ |
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