©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cheese samoussas carottes lasagne anchoïade
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Aujourd'hui à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Aujourd'hui à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Aujourd'hui à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Aujourd'hui à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Aujourd'hui à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Aujourd'hui à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Hier à 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Hier à 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Hier à 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cueillette de vos légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1072
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Cueillette de vos légumes    Dim 13 Juil - 12:28

Avec l'été le temps des récoltes arrivent ....


Les Tomates  Vont bientôt commencer à mûrir, les ramasser de préférence le matin. Vous les consommerez soit en salade, ou cuisinés farcis ou en sauce ou en quiche selon les variétés.
Avec l'abondance, pensez aussi à faire des conserves ou pourquoi pas en donner à vos voisins ou amis vous ferez des heureux !


Les aubergines et poivrons doivent être cueillis et préparent rapidement sinon ils ramollissent. Faites des coupes net sur vos pieds 


Les courgettes vont donner tous l'été, sauf si maladie qui apparaît. Tout les deux ou trois jours vous pourrez en ramasser. Pour ma part je les préféré pas trop grosses, cuisinés les aussi assez rapidement ou pensez à en mettre au congélateur pour l'hiver pour la cuisine ou les soupe ou avec les tomates, aubergines et poivrons préparent de délicieuses ratatouilles que vous pourrez mettre en conserves aussi.


Les pommes de terre les précoces vous pouvez commencer d'en récolter. Gardez les dans un local sombre, aéré, et penser à les couvrir elles n'aiment pas la lumière sinon elles vont verdir.


Les oignons et les échalotes vont être aussi bientôt bons à arracher, car les feuilles sont sèches. Préférer leurs récolte pendant une période ensoleillé sans humidité, les laisser deux jours sur le sol une fois arracher au soleil. Stocker les ensuite dans des cagettes dans un endroit aéré. 


Les haricots verts ou beurre Les ramasser très jeune tous les 2 ou 3 jours et les consommer assez rapidement. Pensez à mettre le surplus de consommation en conserves soit en bocaux ou au sel ou au congélateur.
Pensez à échelonner vos cultures de haricots vous pouvez encore en semer jusqu'au 15 août vous les récolterez deux mois plus tard (suivant la météo bien sur ).


Pensez à semer des salades régulièrement pour pouvoir en repiquer et en consommer tout le temps. Avec ses dernières fortes chaleurs, elles ont montés très vite.


                                                                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   bonne été à tous  bisous 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9427
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Cueillette de vos légumes    Dim 13 Juil - 13:28

Merci josie180pour ces précieux conseils.
Pour cuisiner les légumes voici un truc de base bien connu des chefs :
Savez-vous que…
Les légumes qui poussent au dessus de la terre se cuisent en récipient sans couvercle et à l'inverse; les légumes qui poussent en terre, se cuisent avec couvercle. Logique non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cueillette de vos légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(espace détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager Plantation-
Sauter vers: