©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provençale onde gratin soleil veau Quiche tartiflette pain rognonade sucre thon poires truite endives BUGNES magret pommes tarte caille pruneaux Maroilles micro avocat tiramisu brocolis rillettes
Derniers sujets
» Ceviche de cabillaud
Aujourd'hui à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cueillette de vos légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1196
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Cueillette de vos légumes    Dim 13 Juil - 12:28

Avec l'été le temps des récoltes arrivent ....


Les Tomates  Vont bientôt commencer à mûrir, les ramasser de préférence le matin. Vous les consommerez soit en salade, ou cuisinés farcis ou en sauce ou en quiche selon les variétés.
Avec l'abondance, pensez aussi à faire des conserves ou pourquoi pas en donner à vos voisins ou amis vous ferez des heureux !


Les aubergines et poivrons doivent être cueillis et préparent rapidement sinon ils ramollissent. Faites des coupes net sur vos pieds 


Les courgettes vont donner tous l'été, sauf si maladie qui apparaît. Tout les deux ou trois jours vous pourrez en ramasser. Pour ma part je les préféré pas trop grosses, cuisinés les aussi assez rapidement ou pensez à en mettre au congélateur pour l'hiver pour la cuisine ou les soupe ou avec les tomates, aubergines et poivrons préparent de délicieuses ratatouilles que vous pourrez mettre en conserves aussi.


Les pommes de terre les précoces vous pouvez commencer d'en récolter. Gardez les dans un local sombre, aéré, et penser à les couvrir elles n'aiment pas la lumière sinon elles vont verdir.


Les oignons et les échalotes vont être aussi bientôt bons à arracher, car les feuilles sont sèches. Préférer leurs récolte pendant une période ensoleillé sans humidité, les laisser deux jours sur le sol une fois arracher au soleil. Stocker les ensuite dans des cagettes dans un endroit aéré. 


Les haricots verts ou beurre Les ramasser très jeune tous les 2 ou 3 jours et les consommer assez rapidement. Pensez à mettre le surplus de consommation en conserves soit en bocaux ou au sel ou au congélateur.
Pensez à échelonner vos cultures de haricots vous pouvez encore en semer jusqu'au 15 août vous les récolterez deux mois plus tard (suivant la météo bien sur ).


Pensez à semer des salades régulièrement pour pouvoir en repiquer et en consommer tout le temps. Avec ses dernières fortes chaleurs, elles ont montés très vite.


                                                                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   bonne été à tous  bisous 
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Cueillette de vos légumes    Dim 13 Juil - 13:28

Merci josie180pour ces précieux conseils.
Pour cuisiner les légumes voici un truc de base bien connu des chefs :
Savez-vous que…
Les légumes qui poussent au dessus de la terre se cuisent en récipient sans couvercle et à l'inverse; les légumes qui poussent en terre, se cuisent avec couvercle. Logique non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cueillette de vos légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager (conseils, astuces...)-
Sauter vers: