©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
marseille mures brownies mille velouté tupperwarre tartare Grilles feta Legumes fougasse tomates feuilles betteraves clafoutis compote
Derniers sujets
» LE CHAROLAIS
Aujourd'hui à 0:18 par Pépite

» Velouté potiron-carotte
Hier à 22:09 par Athena_

» Purée d'épinards
Hier à 22:05 par Athena_

» Compote de fruits de la passion aux kiwis
Hier à 21:57 par Athena_

» Mes premières tomates
Hier à 19:29 par Josie

» Tarte courgettes-tomates-feta
Hier à 16:25 par Athena_

» gelée de Mûres
Hier à 15:02 par marie74

» l'Abondance
Hier à 14:51 par Gastrom

» Sirop de Mûres
Hier à 14:42 par Josie

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:50 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:48 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:47 par Gastrom

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cueillette de vos légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1045
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Cueillette de vos légumes    Dim 13 Juil - 12:28

Avec l'été le temps des récoltes arrivent ....


Les Tomates  Vont bientôt commencer à mûrir, les ramasser de préférence le matin. Vous les consommerez soit en salade, ou cuisinés farcis ou en sauce ou en quiche selon les variétés.
Avec l'abondance, pensez aussi à faire des conserves ou pourquoi pas en donner à vos voisins ou amis vous ferez des heureux !


Les aubergines et poivrons doivent être cueillis et préparent rapidement sinon ils ramollissent. Faites des coupes net sur vos pieds 


Les courgettes vont donner tous l'été, sauf si maladie qui apparaît. Tout les deux ou trois jours vous pourrez en ramasser. Pour ma part je les préféré pas trop grosses, cuisinés les aussi assez rapidement ou pensez à en mettre au congélateur pour l'hiver pour la cuisine ou les soupe ou avec les tomates, aubergines et poivrons préparent de délicieuses ratatouilles que vous pourrez mettre en conserves aussi.


Les pommes de terre les précoces vous pouvez commencer d'en récolter. Gardez les dans un local sombre, aéré, et penser à les couvrir elles n'aiment pas la lumière sinon elles vont verdir.


Les oignons et les échalotes vont être aussi bientôt bons à arracher, car les feuilles sont sèches. Préférer leurs récolte pendant une période ensoleillé sans humidité, les laisser deux jours sur le sol une fois arracher au soleil. Stocker les ensuite dans des cagettes dans un endroit aéré. 


Les haricots verts ou beurre Les ramasser très jeune tous les 2 ou 3 jours et les consommer assez rapidement. Pensez à mettre le surplus de consommation en conserves soit en bocaux ou au sel ou au congélateur.
Pensez à échelonner vos cultures de haricots vous pouvez encore en semer jusqu'au 15 août vous les récolterez deux mois plus tard (suivant la météo bien sur ).


Pensez à semer des salades régulièrement pour pouvoir en repiquer et en consommer tout le temps. Avec ses dernières fortes chaleurs, elles ont montés très vite.


                                                                           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   bonne été à tous  bisous 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Cueillette de vos légumes    Dim 13 Juil - 13:28

Merci josie180pour ces précieux conseils.
Pour cuisiner les légumes voici un truc de base bien connu des chefs :
Savez-vous que…
Les légumes qui poussent au dessus de la terre se cuisent en récipient sans couvercle et à l'inverse; les légumes qui poussent en terre, se cuisent avec couvercle. Logique non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cueillette de vos légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(espace détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager Plantation-
Sauter vers: