| | Petits oignons aux raisins secs et au rhum –Antilles- fd192 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petits oignons aux raisins secs et au rhum –Antilles- fd192 Sam 12 Juil - 14:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h10 Pour 6 personnes :500 g de petits oignons grelots 3 cuillerées à soupe d'huile 4 tomates 2 cuillerées à café de sucre semoule 5 cl de rhum brun 50 g de raisins secs 1 branche de thym 6 grains de poivre Sel ProcédéÉpluchez les oignons. Épluchez, égrenez et coupez les tomates en petits dés. Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile les oignons sur feu doux. Lorsqu'ils commencent à devenir transparents, saupoudrez-les de sucre. Laissez caraméliser, puis ajoutez !es tomates. Faites réduire à feu vif, 5 minutes environ, salez. Transvasez les oignons dans une terrine, ajoutez les raisins, le thym et le poivre en grains. Recouvrez d'une feuille d'aluminium, puis du couvercle de la terrine. Mettez à four moyen 180°C (6 au thermostat) et laissez cuire 1h 10. Sortez la terrine du four, enlevez le thym, mais ajoutez le rhum, mélangez. Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. ConseilÀ la sortie du four, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de ketchup fort (épicé) et le jus d'un demi-citron. _ |
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