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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Canard ananas et au gingembre fd227   Canard ananas et au gingembre fd227 EmptyDim 29 Juin - 9:54

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Préparation : 15 minutes
Cuisson      : 1h30
 
Pour 6 personnes :
2 canards
1 racine de gingembre frais râpé
2 cuillerées à café de gingembre en poudre
3 cuillerées à café de gingembre confit
3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1 boîte 4/4 d'ananas en rondelles
50 g de beurre
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Découpez 2 feuilles d'aluminium ménager, suffisamment grandes pour envelopper chaque canard.
 
Saupoudrez largement l'intérieur et l'extérieur de chaque bête avec du gingembre en poudre, salez et poivrez. Recouvrez de gingembre frais râpé. Emballez les canards très serré et très hermétiquement dans leur aluminium et mettez dans la lèchefrite à four chaud 240°C (7-8 au thermostat).
Laissez cuire 1 heure
 
Ouvrez alors les papillotes, débarrassez les canards du gingembre râpé. Remettez 30 minutes au four, papillotes ouvertes pour permettre aux volailles de dorer.
 
Récupérez le jus de cuisson dans une petite casserole Ajoutez-lui le gingembre confit haché et le vinaigre. Donnez 2 ou 3 bouillons. Réservez.
 
Égouttez les rondelles d'ananas, épongez-les. Faites-les dorer à la poêle dans le beurre chaud
 
Servez le canard découpé entouré d'ananas et accompagné de sa sauce en saucière, et d'un chutney d'ananas.
 
Conseil
Cette préparation convient aussi bien pour les canards fermiers que pour les canards sauvages en période de chasse.
_
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