©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza avocat coco veau pommes chou rillettes cake poulet thon lapin flan 2022 2023 pate pintade clafoutis galette fenouil courgettes gâteau 2021 cabillaud beignets Terrine salade
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 IRAN -Persépolis octobre1971

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

IRAN -Persépolis octobre1971 Empty
MessageSujet: IRAN -Persépolis octobre1971   IRAN -Persépolis octobre1971 EmptyMer 25 Juin - 10:32

IRAN

Dîner offert par

Leurs Majestés impériales
LESHAHINSHAH ARYAMEHR
et l'IMPERATRICE d'IRAN

En l'honneur de leurs hôtes illustres
Participants aux
Cérémonies du 2500ème anniversaire
De la fondation de l'Empire Perse par CYRUS LEGRAND
*
Persépolis le jeudi 14octobre1971


Œufs de cailles aux perles de Bandar Pahlavi
Vin nature  de Champagne  Château de Saran
*
Mousse de queues d'écrevisses, sauce Nantua
Château Haut-Brion blanc 1969
*
Selle d'agneau des grands plateaux farcie et rôtie  dans son jus
Château Lafitte Rothschild 1945 en Magnum
*
Sorbet au Vieux Champagne
*
Paon à l'impériale paré et entouré de sa Cour
Musigny Comte de Voguë 1945 en Magnum
*
Salade composée selon Alexandre Dumas
*
Turban de figues garni de Framboises au Porto
Don Pérignon Rosé 1959 (Moët et Chandon)
*
Café Moka – Friandises
Cognac Prince Eugène, réserve des caves Maxim's

QUELQUES NOTES SUR LES FÊTES DE CE JUBILEE à Persépolis le Jeudi 14 Octobre 1971

Organisation générale
Louis Vaudable, propriétaire du restaurant Maxim's (Paris), assisté des frères Real de Vaduz (Liechtenstein).
Michel Menant, chef de chez Maxim's, fut chargé de la supervision culinaire et dirigea 50 cuisiniers renommés de Paris, Monte Carlo et des Baux de Provence. 180 maîtres d'hôtel et sommeliers de grande classe, travaillant dans des hôtels et restaurants réputés mondialement furent engagés, ainsi que des auxiliaires qualifiés.

Marchandises
Furent acheminées de Paris à Shiraz pour l'ensemble des festivités :
1-  Marchandises périssables
2.700 kg   Boucherie
4.350 kg   Fruits, légumes
1.280 kg   Volailles, gibiers
3.700 kg   Économat, truffes
3.550 kg   Fromages, beurre, œufs
800 kg     Charcuterie
1.250 kg   Plats préparés
500 kg     Poissons
37 kg      Marchandises diverses

2  Marchandises non périssable,  au total : 4 tonnes

3-  Vins
Nombre de caisses, 410 unités contenant :
Champagne    2.500 bouteilles
Bordeaux       1.000 bouteilles
Bourgogne     1.000 bouteilles
Eau minérale  7.000 bouteilles

Ce fut certainement la réception du XXème siècle.
Cet évènement unique reste vivant à la mémoire des invités et à celle de l’ensemble des cuisiniers et du personnel.
Persépolis le Jeudi 14 Octobre 1971
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
IRAN -Persépolis octobre1971
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: GASTRONOMIE & HISTOIRE :: *Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS-
Sauter vers: