| | IRAN -Persépolis octobre1971 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: IRAN -Persépolis octobre1971 Mer 25 Juin - 10:32 | |
| IRAN
Dîner offert par
Leurs Majestés impériales LESHAHINSHAH ARYAMEHR et l'IMPERATRICE d'IRAN
En l'honneur de leurs hôtes illustres Participants aux Cérémonies du 2500ème anniversaire De la fondation de l'Empire Perse par CYRUS LEGRAND * Persépolis le jeudi 14octobre1971
Œufs de cailles aux perles de Bandar Pahlavi Vin nature de Champagne Château de Saran * Mousse de queues d'écrevisses, sauce Nantua Château Haut-Brion blanc 1969 * Selle d'agneau des grands plateaux farcie et rôtie dans son jus Château Lafitte Rothschild 1945 en Magnum * Sorbet au Vieux Champagne * Paon à l'impériale paré et entouré de sa Cour Musigny Comte de Voguë 1945 en Magnum * Salade composée selon Alexandre Dumas * Turban de figues garni de Framboises au Porto Don Pérignon Rosé 1959 (Moët et Chandon) * Café Moka – Friandises Cognac Prince Eugène, réserve des caves Maxim's QUELQUES NOTES SUR LES FÊTES DE CE JUBILEE à Persépolis le Jeudi 14 Octobre 1971 Organisation généraleLouis Vaudable, propriétaire du restaurant Maxim's (Paris), assisté des frères Real de Vaduz (Liechtenstein). Michel Menant, chef de chez Maxim's, fut chargé de la supervision culinaire et dirigea 50 cuisiniers renommés de Paris, Monte Carlo et des Baux de Provence. 180 maîtres d'hôtel et sommeliers de grande classe, travaillant dans des hôtels et restaurants réputés mondialement furent engagés, ainsi que des auxiliaires qualifiés. MarchandisesFurent acheminées de Paris à Shiraz pour l'ensemble des festivités : 1- Marchandises périssables2.700 kg Boucherie 4.350 kg Fruits, légumes 1.280 kg Volailles, gibiers 3.700 kg Économat, truffes 3.550 kg Fromages, beurre, œufs 800 kg Charcuterie 1.250 kg Plats préparés 500 kg Poissons 37 kg Marchandises diverses 2 Marchandises non périssable, au total : 4 tonnes 3- VinsNombre de caisses, 410 unités contenant : Champagne 2.500 bouteilles Bordeaux 1.000 bouteilles Bourgogne 1.000 bouteilles Eau minérale 7.000 bouteilles Ce fut certainement la réception du XXème siècle.Cet évènement unique reste vivant à la mémoire des invités et à celle de l’ensemble des cuisiniers et du personnel. Persépolis le Jeudi 14 Octobre 1971 |
| | | | IRAN -Persépolis octobre1971 | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |